Последние битвы перед паузой

09 декабря 2012 08:00

В воскресенье 9 декабря в чемпионате России по хоккею с мячом состоятся матчи 12-го тура, после которого наступит перерыв, связанный с проведением в Абакане Международного турнира на Призы Правительства РФ. Sportbox.ru представляет очередной тур, в каждой игре которого находит интересные мотивы и характерные особенности.

«Енисей» (Красноярск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск). Начало в 09.00

Матч в Красноярске можно отнести к числу центральных. «Енисей» остаётся единственной командой в чемпионате, не познавшей горечи поражения. Подопечные Сергея Ломанова в двух предыдущих домашних встречах добились побед над «Кузбассом» и «Саяны-Хакасией». «Сибсельмаш» завершает гостевую серию из трёх матчей. В Иркутске и Хабаровске новосибирцы добились побед, что произошло с ними впервые за всю историю выступлений команды в элите отечественного хоккея с мячом. С каким настроением подопечные Сергея Фирсова выйдут на матч против «Енисея», как ни странно, является большим вопросом. Если хоккеисты «Сибсельмаша» посчитают задачу на этот выезд выполненной, это, безусловно, сыграет на руку хозяевам поля. Если новосибирцы замахнутся на максимум очков в турне по сложнейшему маршруту Иркутск – Хабаровск - Красноярск, то нас ждёт увлекательнейшая игра, результат которой не так уж и предсказуем. 

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Кузбасс» (Кемерово). Начало в 06.00

«СКА-Нефтяник» в предыдущем туре уступил на своём поле «Сибсельмашу». Хабаровские хоккеисты полны желания реабилитироваться перед своими болельщиками и уйти на перерыв в чемпионате в приподнятом настроении. Молодая кемеровская команда в предыдущих двух турах в Красноярске и Иркутске сумела своей игрой завоевать симпатии болельщиков, но очков эти матчи не принесли. История может повториться и в Хабаровске, но «Кузбасс» и так уже опустился на 11-е место, а потому кемеровчанам необходимо побеждать.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Саяны-Хакасия» (Абакан). Начало в 08.00

Визит главного тренера «Саяны-Хакасии» Сергея Лихачёва ждали в Иркутске с нетерпением. В конце 90-х годов прошлого века Сергей Евгеньевич работал с иркутской командой, которая тогда называлась «Сибсканой», и которую он приводил к серебряным и бронзовым медалям чемпионата страны. С новой командой Лихачёв пока не может похвастаться подобными успехами, но не стоит забывать, что «Саяны-Хакасия» является дебютантом суперлиги. Но даже за столь короткий срок нахождения в элите абаканцы успели завоевать репутацию неуступчивого соперника.

«Уральский трубник» (Первоуральск) - «Динамо-Москва». Начало в 11.00

Динамовцы завершают выездное турне по маршруту Казань – Киров - Первоуральск. Гостевые победы над одноклубниками из столицы Татарстана и «Родиной» сняли волну разговоров о кризисе чемпиона. Команда Тони Линдквиста выглядит в противостоянии с «Уральским трубником» явным фаворитом, однако хозяева поля без боя не сдадутся. Гостям стоит настраиваться на сложную игру.

«Динамо-Казань» - «Водник» (Архангельск). Начало в 13.00

После фиаско 4:11 в матче против московского «Динамо» команда Андрея Стука пропустила тур, отдохнула и пришла в себя. Только вновь на казанцев свалились беды с травмами хоккеистов, которых в основной обойме не так уж и много, и потеря каждого из них служит проблемой. Сами Лаакконена беспокоят боли в руке, не тренировался Алексей Бушуев, выбыл на три месяца Максим Пахомов. В свою очередь, «Водник» приехал в Казань из Первоуральска, где прервал семиматчевую безвыигрышную серию. Учитывая потери хозяев поля и боевой настрой гостей, игра представляется упорной и интересной.

«Старт» (Нижний Новгород) - «Волга» (Ульяновск). Начало в 13.00

Важнейший матч для команд с точки зрения турнирных перспектив. «Старт» занимает на данный момент 12-е место – последнее, которое обеспечивает попадание в плей-офф чемпионата России. «Волга» находится на 13-й строчке и отстаёт от нижегородцев на два очка. В таких матчах все проблемы команд отходят на второй план, и бьются хоккеисты не щадя живота своего.

Юрий Александров 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх