«Динамо-Москва» - «Волга». Два разных тайма

20 ноября 2012 08:49

Хоккеисты московского «Динамо» одержали пятую победу подряд и стали единоличными лидерами чемпионата, так как кировская «Родина», также шедшая без потеть после четырёх туров, оступилась в Иркутске в поединке с хабаровским «СКА-Нефтяником». Встреча динамовцев с ульяновской «Волгой» в спортивном комплексе «Крылатское» завершала игровой день, и казавшаяся проходной и самой предсказуемой игра, неожиданно подарила зрелищный поединок, который, безусловно, разукрасил картину очередного тура. 

В Москве легко представить ситуацию, что болельщики вечером в будний день после работы из-за автомобильных пробок опаздывают в Крылатское. Допустим, что на матч с «Волгой» опоздание в итоге составило один час. То есть приехали как раз к началу второго тайма. И что опоздавшие увидели на табло? 1:3!!! Чемпион и безоговорочный фаворит встречи, одержавший четыре победы подряд в чемпионате, уступает команде, проигравшей все свои три проведённых поединка. Причём проигравшей в тех матчах, в которых рассчитывала брать очки. А в Москве, где на «Волгу» и ломаного гроша не поставили, ульяновцы сенсационно выиграли первый тайм.

«В первом тайме «Волга» играла собранно, внимательно, избежала грубых ошибок и удачно забила. Хотя, конечно, динамовцы владели инициативой, но в результате контратак удалось отличиться», - сказал главный тренер ульяновской команды Сергей Наумов. От себя добавим, что в первые 45 минут гости реализовали практически все моменты, что сумели создать у ворот Андрея Рейна. Динамовцы, конечно, атаковали больше, но надёжно действовал голкипер «Волги» Максим Москвичёв. А на 19 минуте при счёте 2:1 в пользу гостей Даниэль Берлин не реализовал пенальти. Мяч пролетел мимо ворот.

В первом тайме игра шла в не высоком темпе, хоккеисты «Волги» играли компактно, успевали за перемещениями соперника, оборонялись числом и грамотно страховали друг друга. Динамовцы при срыве своих атак предпочитали откатываться на свою половину поля, что давало гостям возможность владеть мячом и разыгрывать комбинации.

Понятно, что в перерыве наставник хозяев поля Тони Линдквист внёс коррективы в игру: «Во второй тайме мы стали больше контролировать мяч, увеличили скорость. Соответственно, стали создавать моменты». Даниэль Берлин выдвинулся ближе к атакующей линии, активизировался Ринат Шамсутов, Иван Максимов и Михаил Свешников вместе с партнёрами по команде принялись навёрстывать упущенное до перерыва. И второй тайм получился совсем не похожим на первый.  

Динамовцы изменили характер матча. Они передвинули линию обороны на половину поля соперника, что максимально затруднило ульяновцам организацию контригры. Хозяева заиграли в быстрый комбинационный хоккей, которому противостоять «Волге» было очень сложно. В результате на 69-й минуте после гола Михаила Свешникова впереди уже были динамовцы 5:3.

В этой ситуации стоит отдать должное гостям. Они сумели выровнять положение. Равиль Сиразетдинов и Алексей Загарских сделали счёт 5:5 и сохранили интригу встречи. А в концовке пошёл и вовсе открытый хоккей. «Волга» стремилась отвечать атакой на атаку, однако получилось это в последние 10 минут в пропорциях три к одному. На голы Берлина, Максимова, который оформил хет-трик, и Свешникова гости ответили точным ударом Максима Кошелева после розыгрыша углового. 8:6. А точку в этом интересном матче поставил Виктор Чернышёв. 


Чемпионат России. Суперлига

5-й тур

«Динамо» (Москва) — «Волга» (Ульяновск) – 9:6 (1:3) ВИДЕО

Голы: 0:1 – Мастрюков (5 – реализовал пенальти), 0:2 – Макаров (8), 1:2 – Максимов (13 – после розыгрыша углового удара), 1:3 – Мастрюков (33), 2:3 – Шамсутов (50), 3:3 – Рязанцев (62), 4:3 – Максимов (65 – после розыгрыша углового удара), 5:3 – Свешников (69), 5:4 – Сиразетдинов (73), 5:5 – Загарских (77), 6:5 – Берлин (81), 7:5 – Максимов (82), 8:5 – Свешников (85), 8:6 – Кошелев (87), 9:6 – Чернышёв (88).

Нереализованный пенальти: Берлин ("Динамо"), 19 (мимо).

Вратари: Рейн – Москвичёв

Штрафное время: 40 мин. – 50 мин.

Юрий Александров, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх