Третий тур: рекорды и достижения

14 ноября 2012 23:25

Третий тур чемпионата России продолжил радовать болельщиков красивой, зрелищной игрой и превзошёл по количеству забитых мячей первые два игровых дня. Рекорд Юрия Логинова, достижение Кирилла Петровского, остросюжетные концовки матчей в Иркутске и Кирове. Обо всём самом интересном читайте в обзоре третьего тура на Sportbox.ru.

Игры фаворитов

Все четыре полуфиналиста предыдущего чемпионата России – динамовские команды Москвы и Казани, «Енисей» и «Зоркий» - в третьем туре дружно одержали победы. В спортивном комплексе «Крылатское» хоккеисты «Динамо-Москва» в красивом стиле разгромили «Сибсельмаш» 12:3 – это самая результативная игра тура. Хет-триками отметились Михаил Свешников, отмечавший день рождения, и Павел Рязанцев. На счету Рязанцева стало семь забитых мячей, и он возглавил гонку снайперов чемпионата.

В Казани команда Андрея Стука, на первый взгляд, уверенно переиграла ульяновскую «Волгу» 6:2, но будь гости поточнее в реализации моментов, счёт мог оказаться иным. «Волга» нанесла больше ударов по воротам соперника, однако, количество не переросло в качество. Главный тренер ульяновской команды Сергей Наумов поражение своих подопечных объяснил наличием у казанского «Динамо» индивидуально сильных хоккеистов и более сбалансированного состава.

«Зоркий» в гостевом матче с «Уральским трубником», который прошёл в Кирове, не испытал особых проблем - 9:2 в пользу красногорцев. В этом случае уральцам можно только посочувствовать. Наставник команды из Первоуральска Алексей Жеребков после игры точно определил диагноз:

- Мы пропустили девять мячей, что очень много, и сами продемонстрировали ужасающую реализацию. На это есть свои причины - отсутствие большого льда. Проблема искусственного льда особенно сказывается на команде. Скомканная предсезонная подготовка, домашние матчи на нейтральном поле – все это не может не влиять.

Тяжелее всего из четвёрки фаворитов пришлось красноярскому «Енисею». По той же причине, что и «Уральский трубник», хабаровский «СКА-Нефтяник» свой домашний матч был вынужден проводить на нейтральном поле в Иркутске. Уступая по ходу встречи 1:3, дальневосточники за десять минут до конца встречи сумели сравнять счёт. Однако в захватывающей концовке на последних минутах «Енисей» сумел забить два мяча и добиться победы.

Кировские амбиции

Победный график московского «Динамо» оказался по плечу кировской «Родине», которая также сумела выиграть все три домашних матча. В поединке отчётного тура хоккеисты «Родины» переиграли нижегородский «Старт» 8:6, причём по ходу встречи были впереди 7:2. За полторы минуты до финального свистка гости сумели подобраться на опасное расстояние одного удара – 7:6. Но всё-таки решающее слово осталось за хозяевами. Капитан «Родины» Сергей Обухов установил окончательный счёт, но остался очень недоволен действиями своей команды:

- Мы сделали результат и успокоились. Подобная тенденция просматривалась и в предыдущем матче с «Волгой». Две последних игры это нечто. Нам нужно еще работать и работать. Не знаю когда именно, но серьезный разговор в раздевалке состоится точно

Архангельские горки

Архангельский «Водник» в трёхматчевой домашней серии выдал результат, который напоминает катание на американских горках. В первом туре разгромлен новосибирский «Сибсельмаш» 8:2, во втором - провал в поединке с «Кузбассом» 1:7, а в третьем матче победа над командой «Саяны-Хакасия» 9:2. Любопытно, что в победных встречах шёл снег и дул сильный ветер, а в проигранном - осадки не кружили над головой. Получается, что для хоккеистов «Водника» чем хуже погода, тем лучше.

Цифры тура

677 – матчей провёл в высшем дивизионе чемпионатов страны защитник «Зоркого» Юрий Логинов. Это новый рекорд по количеству матчей, сыгранных в элитной лиге отечественного хоккея. 45-летний Логинов установил его в матче с «Уральским трубником». Прежнее достижение равнялось 676 встречам и принадлежало Александру Волкову, выступавшему за команды «Фили» и «СКА-Нефтяник».

200 – мячей в лиге сильнейших забил нападающий «Водника» Кирилл Петровский. Юбилейным стал первый гол в матче с командой «Саяны-Хакасия». В этой игре Петровский отличился ещё дважды, так что на его счету уже 202 забитых мяча.

67 – мячей забито в третьем туре. Это пока лучший показатель в чемпионате России нынешнего сезона. В первых двух турах зрители увидели по 65 голов.

Юрий Александров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх