Хоккей с мячом: Янко согласился, чтобы избежать провала на домашнем ЧМ

24 октября 2007 21:45
Главным мотивом для одного из самых титулованных тренеров мира по хоккею с мячом Владимира Янко вернуться в сборную России послужило нежелание допустить провал на чемпионате мира в Москве 27 января - 3 февраля, сообщает агентство «Весь спорт».

- Откровенно сказать, ситуация с моим назначением иначе как абсурдной не назовешь, - сказал Янко. - До домашнего чемпионата мира остается три месяца, а у сборной России нет тренера! Я и согласился-то лишь только потому, что люблю наш вид спорта и не могу допустить провала на глазах родных зрителей. Бог судья тем, кто раскачивает лодку, и делит наш вид спорта на два противоположных лагеря. Надеюсь, что смогу, в том числе, немного сгладить эти противоречия ради одной общей цели. А с политикой разберемся потом. Времени в обрез. Прямо с сегодняшнего дня я начинаю просматривать кандидатов. Сейчас улетаю на Кубок мира в Швецию, а по возвращении отправлюсь на финал Кубка России в Кемерово. И практически сразу после этих турниров, то есть к 5 ноября, я буду готов назвать почти полный состав нашей команды на чемпионат мира, а также имена своих помощников. Да, жесткие условия, но другого выбора у меня нет совершенно. Непосредственную подготовку к чемпионату мира надо начинать уже с четко очерченным составом и тренерским штабом.

Напомним, что Владимир Янко решением исполкома Федерации хоккея с мячом России был назначен главным тренером сборной России вместо Сергея Ломанова. Под руководством Янко наша команда пять раз становилась чемпионом мира (в 1989, 1991, 1999, 2001 и 2006 годах).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх