Андрей Стук: С "Динамо" можно играть

19 марта 2009 20:05

Главный тренер бронзовых призеров чемпионата России "Динамо" из Казани Андрей Стук в интервью газете "Наша Сибскана" рассказал о причинах взлета команды в чемпионате и о будущем команды.

- Интересно, что поначалу мы вне конкуренции считали "Динамо" и "Кузбасс", - начал беседу Стук. - Думали, что будем бороться за место в тройке с "Енисеем" и "Зорким". Но к концу сезона сложилась такая ситуация, что можно было и за серебро побороться. Я на самом деле настраивался на то, чтобы наша команда спорила за медали. Причем не только за бронзовые, но за золотые.

- Даже такие великие тренеры, как Янко и Ломанов, утверждают, что с "Динамо" бороться нереально.

- А почему нереально-то? Зачем делать из одной команды икону? Посмотрите наши игры: бороться было реально. И мы боролись. Были и у нас шансы, если оценивать сезон: дома с "Динамо" сыграли 2:3. Думаю, что нам не хватило психологии победителя - веры в то, что мы можем выиграть у "Динамо".

- Чему команда обязана своим взлетом в этом сезоне, если финансирование осталось на уровне прошлого года?

- Поменялось очень многое: практически половина состава, главный тренер, цели изменились. Основная задача сезона была завоевать медали. Исходя из этого, мы старались в каждой игре взять три очка, даже если по ходу уступали. Мы хорошо начали сезон. Помню тяжелый матч в Красногорске, когда мы взяли очень важные очки, выиграв 5:1. Это была хорошая игра, одна из наших лучших.

- Наверное, для вас не станет секретом, что многие болельщики не очень хорошо относятся к таким командам, которые, не имея школ и традиций, поднимаются в одночасье за счет спонсорских вливаний. Такие проекты рискуют оказаться недолговечными...

- В чем-то я с болельщиками и согласен. Будем работать в этом направлении, чтобы этого не случилось, чтобы успехи хоккея с мячом в Казани закрепились. Во всяком случае, ставить вопрос о том, чтобы и в первой лиге играла достойная команда, и детской школе уделялось достаточно внимания. Это во многом и моя задача, и мне самому бы очень хотелось, чтобы в Казани развивался и детский, и женский хоккей.

- Разговора относительно следующего сезона еще не ведется? Будут ли повышаться задачи и, соответственно, финансирование?

- Наверное, пока об этом рано говорить, но думаю, что финансирование уменьшиться не должно. И задачи не изменятся, может быть, станут и повыше - не только быть в призерах, но и бороться за золотые медали.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх