Авиамодельный спорт: Трифонов отрубил два раза, но записали только один

12 июля 2007 17:15

После четвертого тура чемпионата Европы, который проходит на военном аэродроме в 25 км от Белграда, число претендентов на чемпионский титул в классе моделей "Воздушный бой" сократилось с 52 до 18.

Первое поражение из двух возможных по регламенту потерпел российский экипаж чемпиона мира Игоря Трифонова (механик - Дмитрий Батраков). "Мой проигрыш в четвертом туре голландскому пилоту - это явная судейская ошибка, - сказал Трифонов. - В ходе боя я произвел два отруба ленты соперника, а он - один, в результате нам должны были присудить чистую победу. Однако в итоговом протоколе немыслимым образом цифры поменялись местами, и вышло так, что это соперник провел две результативные атаки. Эту несправедливость видели все присутствующие, все были в недоумении. Но сделать ничего было нельзя - по регламенту соревнований, протесты на отрубы не принимаются".

Всего на турнире осталось пять экипажей, выступающих без поражений. А российскому пилоту предстоит встретиться в бою с чемпионом Европы Майком Вилансом из Англии.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх