Авиамодельный спорт: Трифонов досрочно стал обладателем Кубка мира

10 сентября 2007 13:18
В Химках завершился "Кубок памяти академика Грушина" - турнир по авиамодельному спорту в классе моделей "Воздушный бой". Лидером общего зачета Кубка мира по итогам предыдущих 16 этапов был действующий чемпион мира россиянин Игорь Трифонов. Однако вмешаться в борьбу за почетный трофей на последних двух этапах могли еще украинец Станислав Чорный, испанец Франческо Монс и представитель Казахстана Алексей Хаткевич.
В финале соревнований встретились Трифонов и Хаткевич. Оба пилота хорошо знали друг друга по июньскому финалу этапа Кубка мира в Алма-Ате. Тогда свой домашний этап выиграл казахский пилот, а теперь россиянину удался реванш - он победил с большим перевесом по очкам. Вторым на турнире стал Алексей Хаткевич, третьим - Андрей Беляев (Россия).
Победа в Кубке Грушина сделала экипаж Трифонова (механик Батраков) недосягаемым для соперников в общем зачете Кубка мира-2007. Последний, 18 этап, который состоится в начале октября в украинском Новомосковске, уже не сможет повлиять на главный результат сезона - он внесет коррективы только в распределение остальных призовых мест. Титул же обладателя мирового Кубка этого года гарантированно получит экипаж Игоря Трифонова.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх