Колобков хочет вернуть традиции в академической гребле

26 октября 2012 17:43

Заместитель министра спорта Павел Колобков уверил, что в министерстве внимательно следят за ситуацией в федерации академической гребли, но вмешиваться в нее не будут. Меньше месяца остается до выборов президента этой федерации. На данный момент открыто о желании занять пост президента заявил лишь один кандидат - серебряный призер Олимпиады-88 и успешный бизнесмен Вениамин Бут.

На летних Олимпийских играх в академической гребле разыгрывается 14 комплектов медалей. При этом на последних двух Олимпиадах россияне остались без наград. Колобков признал, что российская академическая гребля утратила свои позиции, но выразил уверенность, что этот вид спорта будет возрожден в нашей стране.

- Безусловно, мы внимательно следим за ситуацией с выборами президента федерации, - заявил Колобков. - Но не буду говорить, что мы поддерживаем какого-то конкретного кандидата. Министерство спорта по закону не имеет права вмешиваться в дела федерации. Тем не менее, я искренне верю, что мы возродим былые традиции, ведь раньше советская школа была известна во всем мире. И, не забывайте, что это медалеемкий олимпийский вид, и мы просто обязаны быть здесь конкурентоспособными. Хотя в нынешней ситуации тяжело прогнозировать, что все будет хорошо уже к следующим Играм.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх