Фурсенко хочет готовить сборную с оглядкой на женщин

16 мая 2011 18:11

Президент РФС Сергей Фурсенко в преддверии старта чемпионата Европы среди женщин до 19 лет подчеркнул, что активная работа с командой позволит футбольному руководству реорганизовать подготовку мужской национальной сборной.

– С 2006 года сборная не попадала в финальную часть чемпионата Европы, так что Александр Шагов, старший тренер российской команды, – кузнец нашего счастья, – приводит слова Фурсенко официальный сайт РФС. – Надеюсь, он столь же успешно продолжит свою деятельность. Мы со своей стороны сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь команде. Она молодая, перспективная, очень амбициозная, это девочки 1992, 1993, 1994 годов рождения. Верю, они удачно выступят в финальной стадии. То, что мы туда попали, – уже показатель развития женского футбола. Мы старались активно заниматься этим вопросом, пригласили голландского специалиста Веру Паув, которая недавно возглавила женскую национальную сборную России. Александр Шагов тоже высококвалифицированный специалист, тренер-победитель, с 1997 года он работает в женском футболе высших достижений. В рейтинге УЕФА мы сейчас на пятом месте. Если на Евро-2011 выйдем из группы, то автоматически попадаем на чемпионат мира-2012 возрастной категории до 20 лет в Узбекистане. Лиха беда начало: начнем с женской сборной, дальше будем стараться и с мужской того же добиться.

– При удачном выступлении сборной в финальной части Евро-2011 возможен ваш визит в Италию на решающие матчи турнира?

– Конечно, возможен. Мы всегда поддерживаем наши команды. С мужской первой сборной я езжу на все матчи. А женский футбол мы любим не меньше.

– Какого результата вы ожидаете?

– Самое главное – выход на ЧМ-2012. Думаю, по ходу турнира мы уточним задачи.

Напомним, что чемпионат Европы средин женщин до 19 лет пройдет в Италии с 30 мая по 11 июня. На групповом этапе нашим девушкам предстоит встреча со сборными Италии, Бельгии и Швейцарии. В полуфинал выйдут две лучшие команды из группы.  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх