Маричев научит женскую сборную играть в мужской волейбол

13 мая 2013 19:50

Главный тренер женской сборной России Юрий Маричев рассказал, как команды будет готовиться в Новогорске к международному турниру в Швейцарии.

- У нас хорошая, рабочая обстановка, такая, как и должна быть в сборной, - приводит слова Маричева «Р-Спорт». - Как я уже говорил раньше, мы отказываемся от предыдущих схем игры и начинаем работать над новыми, которые свойственны мужскому волейболу. Это построение тройного блока, более скоростная игра, более агрессивная атака. Постараемся внедрить эти схемы в сознание игроков. Надеюсь на взаимопонимание со стороны волейболисток для воплощения в жизнь моей идеи о перестроении игры сборной. Это не должно идти только с одной стороны, это должно быть обоюдно. Со стороны игроков требуется желание, а с моей - умение правильно объяснить им, что и для чего делается.

Добавим, что сбор продлится до 27 мая. Маричев возглавил сборную России в январе этого года. Основным турниром женского волейбольного сезона станет чемпионат Европы, который пройдет в Германии и Швейцарии с 6 по 14 сентября.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх