Михайлов считает назначение Воронкова очевидным

29 марта 2013 14:28

Диагональный казанского «Зенита» Максим Михайлов считает, что решение Всероссийской федерации волейбола назначить главным тренером мужской сборной России Андрея Воронкова было ожидаемым после победы новосибирского «Локомотива».

- Это было очевидно после победы «Локомотива» в Лиге чемпионов, что основным претендентом на пост главного тренера сборной будет Воронков, - приводит слова Михайлова РИА Новости. - Слухи ходили, что он может быть выбран, его команда в последнее время выступала удачно. К нему есть доверие со стороны руководства федерации. У меня личных предпочтений не было. Со всеми кандидатами успел поработать, все они хорошие специалисты.

Предыдущим главным тренером сборной России был Владимир Алекно, под руководством которого российские волейболисты выиграли золотые медали Олимпиады-2012 в Лондоне и Мировую лигу-2011. В конце 2012 года Алекно после двух лет работы с национальной командой покинул свой пост, сославшись на состояние здоровья и желание сосредоточиться на работе в казанском «Зените».

В сезоне-2009/10 Воронков был главным тренером кемеровского «Кузбасса», а затем в межсезонье специалист перешел в новосибирский «Локомотив», с которым в 2013 году стал победителем Лиги чемпионов, обыграв в полуфинале обладателя титула «Зенит».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх