Маричев планирует поменять тактику сборной

25 января 2013 22:58

Новый главный тренер женской сборной России Юрий Маричев сообщил, что в первую очередь займется изменением тактики команды.

- Основная задача - немного поменять нашу игру, - приводит слова Маричева РИА Новости. – Мы прекрасно знаем, что она строилась в расчете на наших высоких игроков, но в связи с тем, что Катя Гамова покинет сборную, предстоит перестроить игру команды. Она должна стать более быстрой. Должен появиться организованный тройной блок. Придется девчонкам немного менять менталитет. Я планирую и в тактике, и в технике много новшеств. Буду заимствовать задумки из мужского волейбола. Я решил выставить свою кандидатуру на пост женской команды, потому что уже работал в краснодарском «Динамо», и мне удавалось какие-то задумки и элементы из мужского волейбола воплощать в женском спорте. Мы планируем на первый сбор пригласить молодых и перспективных игроков. Думаю, что у меня получится добиться высоких результатов. Мне нужно пообщаться с девушками и понять, что они думают, как планируют свою дальнейшую спортивную карьеру. Если Гамова захочет вернуться в команду, я ни в коем случае не буду отказываться от нее, потому что человек действительно заслуживает играть в сборной. Мне бы очень хотелось, чтобы и Люба Соколова продолжила выступать, потому что такие игроки нужны, но все будет зависеть только от их желания.

Помимо женской сборной Маричев является главным тренером мужского краснодарского «Динамо». Наставник рассказал, что на президиуме вопрос о совмещении должностей не поднимался.

- Мое мнение, что тренер сборной должен работать в клубе, потому что перерыв в восемь месяцев не пойдет ему на пользу, и какие-то схемы, задумки надо обкатывать в клубе, - отметил Маричев.

Напомним, что в пятницу Маричев подписал с ВФВ двухлетний контракт.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх