«Финал шести» Кубка России на Sportbox.ru!

24 декабря 2012 11:24

В понедельник 24 декабря в Белгороде стартует «Финал шести» Кубка России по волейболу среди мужских команд. Помимо хозяев соревнований «Белогорья» и действующего обладателя Кубка новосибирского «Локомотива», в турнире примут участие чемпион страны казанский «Зенит», московское и краснодарское «Динамо», а также нижегородская «Губерния».

«Локомотив» ни разу в своей истории не становился призером отечественных чемпионатов, но команду Андрея Воронкова можно смело называть кубковой. Два последних розыгрыша Кубка России завершались победами сибиряков. В Белгород «Локомотив» приехал лидером чемпионата России, хотя в последнем декабрьском матче новосибирцы проиграли «Зениту» на своей площадке (2:3).

В отличие от железнодорожников, у «Зенита» отношения с Кубком России в последние годы складываются неважно. После золотого дубля, оформленного казанцами в декабре 2009-го в Калининграде, они в двух розыгрышах подряд не попадали в финал. Не так просто досталась «Зениту» и путевка в «Финал шести»-2012. Из-за поражения в полуфинальном раунде от «Факела» казанцам пришлось выкупать wild card, который обошелся клубу в 2,5 миллиона рублей.

Не стоит сбрасывать со счетов и хозяев турнира - волейболистов «Белогорья». Молодая команда Геннадия Шипулина проиграла два матча подряд в чемпионате России, но в Кубке от нее можно ждать сюрпризов. Многое будет зависеть и от того, смогут ли помочь «Белогорью» доигровщик Сергей Тетюхин, пропустивший несколько месяцев из-за травмы, и диагональный Дмитрий Ильиных. Тетюхин является рекордсменом по числу побед в Кубке России. Их в его активе уже восемь.

От здоровья лидеров будет зависеть и выступление московского «Динамо», в лазарете которого долгое время находятся Бартош Курек и Петер Вереш. Бело-голубые не слишком стабильно выступают в чемпионате России, но в Лиге чемпионов сумели выйти из группы. Московское «Динамо» - единственный участник всех финальных турниров Кубка России, в каком бы формате они не проходили. Они дважды становились обладателями трофея (в 2006 и 2008 годах).

«Губерния» и краснодарское «Динамо» - единственные участники «Финала шести», кто еще не владел Кубком, но списывать их со счетов не стоит. Нижегородцы уверенно выступают в чемпионате России, занимая второе место в «Красной группе», а в Кубке страны уже поставили подножку прошлогоднему финалисту «Кузбассу».

На этот раз организаторы Кубка России отказались от формата «Финала восьми», который использовался в 2009-м и 2011-м. Команды разбиты на две группы, в полуфинал выходят коллективы, занявшие первое и второе места. С 2012 года успех в Кубке России не дает командам путевку в Лигу чемпионов. Победитель получит половину призового фонда, который составляет 8 миллионов рублей.

В любом случае, всех нас ждет волейбол самого высокого уровня в исполнении лучших команд страны. Не пропустите прямые трансляции всех поединков на Sportbox.ru! Первая из них начнется уже в понедельник в 16:30 по московскому времени!

Кубок России. Мужчины

«Финал шести». Белгород

Группа А

16:30 «Губерния» (Нижний Новгород) – «Зенит» (Казань) – прямая трансляция на Sportbox.ru

Группа В

19:00 «Динамо» (Краснодар) – «Белогорье» (Белгород) - прямая трансляция на Sportbox.ru
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх