Место в «Финале шести» Кубка России можно купить

12 ноября 2012 14:33

Генеральный директор Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко рассказал, что последний участник «Финала шести» Кубка России может быть определен на коммерческой основе.

- В понедельник мы примем решение директората по системе утверждения wild card, - приводит слова Яременко РИА Новости. - Кубок России впервые проходит как коммерческий турнир, у которого есть призовой фонд. Назначение финала проходило на коммерческой основе. Поэтому вполне возможно, что wild card получит та команда, которая наибольшим образом этот призовой фонд увеличит. Если никто не выступит с подобным финансовым предложением, то по спортивному принципу, естественно, wild card получит казанский «Зенит». За месяц до начала «Финала шести» мы точно должны знать состав и расписание. Думаю, что последний участник будет известен в день жеребьевки. Крайний срок - 19-20 ноября. «Белогорье» предложило наибольшую сумму призового фонда - 5,5 миллиона рублей. Победитель получит 50 процентов от общего призового фонда, второе место - 25, третье - 15, четвертое - 10. Если будет принято предложение отдать wild card на коммерческой основе, значит, призовой фонд увеличится на эту самую сумму.

Напомним, что «Финал шести» Кубка России пройдет в белгородском дворце спорта «Космос» с 23 по 29 декабря. При этом победитель нынешнего турнира не получит путевку в Лигу чемпионов, как это было раньше.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх