Женскую сборную России по волейболу может возглавить иностранец

11 октября 2012 12:13

Генеральный менеджер Всероссийской федерации волейбола Владислав Фадеев отметил, что новым главным тренером женской сборной России может стать иностранный специалист.

- Мы не исключаем возможность привлечения иностранных тренеров, - приводит слова Фадеева «Р-Спорт». - Главный критерий - человек должен быть уважаемым, думающим, профессионалом своего дела. Причем уважать его должны не только мы, но и игроки сборной. Так что если кто-то из иностранцев выдвинет свою кандидатуру, мы ее рассмотрим наравне с российскими специалистами. Хотя я лично за то, чтобы тренер был русским. Но у всех могут быть разные мнения. Если, например, тренер сборной Бразилии Зе Роберто изъявит желание, то почему бы и нет.

- Мы не собираемся отказываться от идеи выбора главного тренера на конкурсной основе, - продолжил Фадеев. - До конференции, которая состоится 7 декабря, мы искать никого не будем. На ней мы подведем итоги работы сборной за последние четыре года. После этого должен состояться тренерский совет, на котором обсудим, кого бы хотели видеть на посту главного тренера. После обсуждения объявим открытый конкурс на замещение вакантной должности. Подобный конкурс уже проводился несколько лет назад, когда на должность главного тренера выбрали Владимира Кузюткин. Под руководством российского специалиста команда защитила титул чемпионок мира в 2010 году. Тогда было четыре кандидата. В первом туре выбыли двое, потом президиум выбирал из оставшихся двух. Сейчас будет такая же схема, она необходима. Думаю, в этом году фамилию тренера мы не узнаем. Но сборная в любом случае без рулевого не останется, и в первой декаде следующего года имя будет известно. А планами команды на будущий сезон сейчас занимается старший тренер Игорь Курносов, который будет отсматривать кандидатов в национальную команду. Сборная не брошена. Кроме того, я, президент и генеральный директор федерации все время держим руку на пульсе и следим за ситуацией. В любом случае, горячку пороть не стоит. Мы сейчас находимся только в начале олимпийского цикла.

Напомним, что национальная команда осталась без главного тренера 29 августа после смерти Сергея Овчинникова, который возглавил сборную прошлой осенью. На Олимпиаде в Лондоне российские волейболистки выбыли на стадии четвертьфинала, проиграв будущим чемпионкам бразильянкам.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх