Алекно отметил характер игроков «Зенита»

29 сентября 2012 22:49

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно после волевой победы над новосибирским «Локомотивом» (3:2) в матче за Суперкубок России поблагодарил подопечных за бойцовские качества, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации волейбола.

– Давайте в следующий раз мы поведем 2:0, а вы будете отыгрываться, – пошутил после матча Алекно, общаясь с наставником железнодорожников Андреем Воронковым. – Посмотрим, что получится. Каждый раз они нас бьют в первых двух партиях, но мои ребята проявляют характер. Они не любят поражений – эту горькую таблетку. Что касается повторения истории, то это рок для «Локомотива».

– Что скажете о дебюте Андерсона?

– Он месяц толком не тренировался и для первого матча сыграл неплохо. Посмотрим, что будет дальше. Максим Михайлов в первых двух партиях в игре практически не участвовал, очень мало атаковал, но затем Валерио Вермильо стал чаще ему доверять, и Максим нашел свою игру. Алексей Обмочаев провалил начало игры, поэтому был заменен на Владислава Бабичева.

Стоит отметить, что в играх «Зенита» и «Локомотива» пять раз за последние пять лет повторялся один и тот же сценарий – казанцы уступали по партиям 0:2, но одерживали победы 3:2. В декабре 2009 года «Зенит» вырвал у сибиряков победу в финале Кубка России. В прошлом сезоне подобная история дважды повторилась в чемпионате страны и вот теперь в Суперкубке России.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх