Александр Волков: Не жалею, что поехал на Олимпиаду с больным коленом

20 сентября 2012 15:07

Блокирующий казанского «Зенита» и сборной России Александр Волков, выступавший на Олимпиаде в Лондоне с тяжелой травмой колена, рассказал о подробностях предстоящей ему в начале октября операции, а также заявил, что сознательно шел на риск, выходя на площадку в конце прошлого сезона.

- Как проходит ваше восстановление? Есть ли уже какая-то ясность со сроками возвращения?

- Пока ориентируемся на март будущего года - хотя, конечно, загадывать рано, - приводит слова Волкова "Спорт-Экспресс". - Процедуру по биопсии хряща мне уже сделали, а основная операция состоится 5 октября в Мюнхене. В ее ходе к суставу присоединят отколовшиеся фрагменты хряща, выращенные в специальной лаборатории.

- Вы действительно не жалеете о том, что цена этой медали лично для вас оказалась столь высокой?

- Ни капли. Олимпийское золото часто бывает раз в жизни. А иногда и вовсе не бывает. Так что все нормально. Главное - успешно восстановиться.

- После январской операции вы вернулись в строй довольно быстро. Не считаете ли, что поторопились? Может, все-таки стоило пропустить остаток клубного сезона и более здоровым подойти к Лондону?

- Врачи действительно предупреждали меня, что после подобного хирургического вмешательства оптимальный срок восстановления - полгода. Но я просто не мог себе этого позволить - нужно было доиграть сезон с «Зенитом». Конечно, это был риск. Но, как и в случае с Олимпиадой, оно того стоило: мы ведь выиграли чемпионат России и Лигу чемпионов. Так что тоже не жалею.

Напомним, что россияне стали олимпийскими чемпионами впервые в истории.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх