Реабилитация россиян на Sportbox.ru!

21 сентября 2013 15:04

В субботу 21 сентября мужская сборная России сыграет с командой Чехии в рамках второго тура группового этапа чемпионата Европы.

Предстоящий матч неожиданно стал очень важен для команды Андрея Воронкова. И дело даже не только в том, что победа в нем, скорее всего, гарантирует россиянам место в плей-офф. Просто после изрядной трепки, устроенной нашей команде немцами в первом туре, игрокам жизненно важно почувствовать уверенность в себе, поверить в то, что матч со сборной Германии был не системной ошибкой, а временным недоразумением.

Тренерскому штабу, между тем, стартовый матч на Евро оставил богатую пищу для размышлений. Не работало практически ничего. Россияне напрочь проиграли соперникам борьбу на краях сетки, ни один из трех наших доигровщиков со своей задачей в нападении не справился, да и Николай Павлов сыграл ниже своих возможностей. Бледной тенью самого себя выглядел и вышедший на замену Максим Михайлов. Соперничество на блоке тоже не удалось: только по очкам, выигранным на блоке чисто, немцы превзошли сборную России вдвое. Периодически проклевывалась игра первым темпом, но, во-первых, для того, чтобы сместить в центр акцент атак Воронкову пришлось сменить связующего, а во-вторых, хромавший российский прием далеко не всегда позволял полноценно использовать Дмитрия Мусэрского и Николая Апаликова.

В том, что касается игры на задней линии, Германия также преподнесла сборной России отличный урок. Исправить все эти огрехи за одну ночь не получится, но в данном случае игрокам важно начать работу над ошибками прямо на площадке в очередном официальном матче. Поверить, что никто, кроме них ситуацию в корне не поменяет, что физические кондиции, очевидно, еще придут, но и до этого момента надо проделать большую работу.

В каком-то смысле поражение от Германии может быть даже полезным. Россияне приехали в Польшу в статусе фаворита, действующего победителя Мировой лиги. Холодный душ на старте заставит выкинуть из головы лишние мысли, сосредоточиться на игре, только на предстоящем сопернике. Сборную же Чехии команда Воронкова обыгрывать обязана. Прямую трансляцию матча смотрите на Sportbox.ru, начиная с 19:55 по московскому времени.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх