Волейбол: Женская суперлига будет расширена до 14 команд

22 мая 2007 18:54

На заседании президиума всероссийской федерации волейбола (ВФВ) было принято решение внести изменения в регламент мужского и женского чемпионатов России в суперлиге будующего сезона - сообщает корреспондент телеканала "Спорт" Тарас Тимошенко.

1. С целью сохранения в женской суперлиге самобытных команд "Уралочка-НТМК" - Свердловская область и "Тулица" - Тула, а также для оказания помощи в формировании сборной команды России, женская суперлига в сезоне -2007/2008 гг. будет расширена до 14 команд. Таким образом, суперлига сохранила все 12 клубов, принимавших участие в чемпионате-2006/2007, а к ним добавились, перейдя из высшей лиги "А", команды "Университет-Белогорье" - Белгород и "Спартак" - Омск, завоевавшие повышение в классе в нынешнем сезоне.

2. В порядке эксперимента, в мужской суперлиге в сезоне-2007/2008 гг. будет введена "итальянская система" подсчета очков: за победу со счетом - 3:0 или 3:1 команде будет присуждаться 3 очка; за победу со счетом - 3:2 - 2 очка. За поражение со счетом - 2:3 команде будет присуждаться 1 очко, за поражение со счетом - 0:3 и 1:3 - 0 очков.

По мнению специалистов, давно предлагавших ввести такой подсчет очков в нашем чемпионате, эта система более прогрессивна. У клубов появляется смысл бороться за каждую партию, так как безвольная игра очков не принесет. "Итальянская система" должна уменьшить количество проходных матчей.

3. Александр Яременко по решению президиума избавился от приставки ВРИО и стал Генеральным директором ВФВ, что дало ему право автоматически войти в состав президиума ВФВ.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх