Волейбол: Василевская возвращается в большой спорт

24 октября 2008 15:08

Серебряный призер Олимпийских игр 2000 года, бронзовый призер чемпионата мира 1998 года Елена Василевская спустя три года решила возобновить карьеру игрока. 30-летняя связующая подписала контракт с "Уралочкой-НТМК".

- Она уже тренируется с командой, приняла участие в тренировочном сборе, который прошел в Алуште в первой половине октября, - приводит слова старшего тренера екатеринбургского клуба Валентины Огиенко агентство "Весь спорт". - Конечно, на форме Василевской сказывается трехлетний перерыв в карьере, но мы рассчитываем на нее в новом сезоне. Как и еще на одного новичка команды - нападающую Веронику Гомес из Венесуэлы. Последний сезон Гомес провела в чемпионате своей страны, из-за этого мало известна в Европе, но у нее очень большой потенциал. Вторая легионерская вакансия у нас пока вакантна.

Напомним, что в 1997-2001 годах Елена Василевская была основной связующей и капитаном сборной России и “Уралочки”. В сентябре 2001 года, вскоре после победы на чемпионате Европы, неожиданно для всех волейболистка заявила о завершении карьеры. Тогда ей было 23 года. Первое возвращение Елены Василевской состоялось осенью 2003 года, когда она подписала контракт с хабаровским "Cамородком". В составе дальневосточного клуба провела полтора сезона, после чего вновь ушла из большого волейбола.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх