Волейбол: В "Заречье" Сафронову отправили бы на пенсию

26 октября 2008 03:22

Доигровщица московского "Динамо" Наталья Сафронова рассказала о причинах своего скандального перехода в стан бело-голубых из "Заречья-Одинцово".

- Я провела в "Заречье" четыре года, выиграла с командой чемпионат России, два Кубка России, выходила в финал Лиги чемпионов и кубка ЕКВ, - приводит слова Сафроновой агентство "Весь спорт". – И в какой-то момент стала ощущать, что мне требуется новая мотивация и нужно сменить обстановку. Кроме того, в прошлом сезоне мое игровое время искусственно снижалось, чтобы игровую практику получила молодая и, безусловно, талантливая Татьяна Кошелева. Такими темпами к концу нынешнего сезона “Заречье” могло вообще отправить меня на пенсию, хотя у меня полно сил и желания играть. Срок действия контракта с "Заречьем" заканчивался летом. Я стала рассматривать предложения других команд и остановила выбор на “Динамо”.

- Как получилось, что летом у вас одновременно оказались действующие контракты и с “Динамо”, и с “Заречьем”?

- Для меня это очень неприятная история. Я извлекла из нее урок, и больше не хочу это вспоминать. Суд обязал Волейбольный центр Московский области, в структуру которого входит “Заречье”, вернуть мне трудовую книжку, а исполком Всероссийской федерации волейбола утвердил переход в “Динамо”. Я рада, что все закончилось.

- Но у “Заречья” остались к вам финансовые претензии.

- Они подали на меня иск в суд, требуя выплатить компенсацию на сумму один миллион долларов. Судебное разбирательство продолжается, поэтому сказать пока нечего. Считаю, что правда на моей стороне, надеюсь, суд примет решение в мою пользу. По судам я не хожу, мои интересы представляют юристы, которых предоставило руководство "Динамо".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх