Волейбол: В Анапе построят крытый комплекс для пляжников

06 декабря 2008 11:16

Выбранный на должность ответственного за пляжный волейбол России Андрей Горбенко пообещал создать все необходимые условия для круглогодичной подготовки российских пляжников и рассказал о планах строительства крытого комплекса для пляжного волейбола в Анапе.

- Приоритетная задача сейчас - выбрать специалиста, который будет координировать работу мужской и женской сборной России, - приводит слова Горбенко "Весь спорт". – Мы ведем переговоры с тремя кандидатами. Это знаменитый американец Рэнди Стоклос, который в паре с Синджином Смитом выиграл 10 турниров Мировой серии на стыке 80-х и 90-х годов прошлого века, а также назывался лучшим игроком американского AVP Tour в 1988, 1989 и 1991 годах. По окончании карьеры Рэнди Стоклос основал в США школу пляжного волейбола, в которой выросли многие известные игроки. Другим кандидатом является его соотечественник Дэйн Сэлзник, готовивший женскую сборную Китая к Играм-2008. Причем его подопечные Тян Цзя и Ван Цзи выиграли в Пекине серебро, а Сю Чен и Чжан Си - бронзу. Еще один вариант - итальянец Марко Солюстри, под руководством которого Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук выиграли первый турнир Мировой серии в истории российского пляжного волейбола. На переговоры и решение организационных вопросов уйдет некоторое время, но гарантирую, что с 1 марта 2009 года у нашей сборной будет возможность для круглогодичной подготовки на песке. Уже несколько лет в Анапе работает центр подготовки для сборных команд по классическому волейболу, построенный на средства ВФВ. В его инфраструктуру входят открытые площадки для пляжного волейбола. В течение следующего года на территории центра обязательно появится крытый комплекс для круглогодичных тренировок на песке. Мы также планируем увеличить количество зарубежных сборов для ведущих российских пар. Обязательным условием для профессионального роста является постоянная игровая практика на международных турнирах. В новом сезоне по четыре сильнейшие мужские и женские пары на средства ВФВ и Министерства спорта будут постоянно задействованы в турнирах Мировой серии или Евротура. Одно место резервируется для чемпионов России-2008. У мужчин - это Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук, а у женщин - Мария Браткова и Евгения Уколова. Остальные квоты будут распределяться по спортивному принципу, опираясь на результаты этапов чемпионата России.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.