Волейбол: У Алекно нет претензий к игрокам

13 сентября 2007 04:16
В среду во втором туре второго группового этапа чемпионата Европы по волейболу среди мужских команд, проходящего в Москве и Санкт-Петербурге, сборная России выиграла у действующего чемпиона Европы, команды Италии - 3:2 (25:21, 25:15, 20:25, 19:25, 15:10) и обеспечила себе место в полуфинале. Самым результативным в составе сборной России стал Семен Полтавский, набравший 23 очка (из них шесть - с подачи). После матча главный тренер сборной России Владимир Алекно и капитан команды Вадим Хамутцких объяснили причины провала команды в третьей и четвертой партиях.

"Выиграв уверенно первые две партии, игроки сборной России почувствовали близость победы и начали слишком спешить, - отметил в интервью агентству "Весь спорт" Алекно. - Все хотели выиграть быстрее, однако спешка всегда приводит к потере концентрации и ошибкам. Есть ли у меня претензии к игрокам? Никаких! Наоборот, я доволен командой - игроки выложились полностью, никто не опустил рук в сложной ситуации, все проявили хладнокровие на тай-брейке".

"Ничего с командой в третьей партии не случилось, - заявил Хамутцких. - Итальянцы тоже ведь играть умеют - как никак, действующие чемпионы Европы. Мы стараемся сохранять концентрацию на протяжении каждого матча, но чем сильнее оппонент, тем сложнее это сделать, а сборная Италии - соперник более чем серьёзный. В третьей и четвертой партии итальянцы сыграли сильнее нас, допустили меньше ошибок, но матч выиграли мы, а не они. С кем мы хотим сыграть в полуфинале? Давайте не будем бежать впереди паровоза. Мы уже обеспечили себе место в полуфинале, но завтра ещё играть с финнами, после этой игры и поговорим о будущих соперниках. В другой группе не детский сад играет, с любой командой в полуфинале будет одинаково сложно".

Напомним, телеканал "Спорт" вел прямую трансляцию этого матча. 

Видео/Виды спорта/Волейбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх