Волейбол: Победы только кажутся легкими, уверяет Гамова

25 сентября 2007 01:31

Один из ключевых игроков женской сборной России Екатерина Гамова призналась, что все игры перового группового раунда чемпионата Европы сложились непросто для нашей команды, несмотря на счет. Напомним, что россиянки пока не проиграли на континентальном первенстве ни сета.

- Я не думаю, что игры первого группового раунда прошли легко для нас, даже если счет в них и был 3:0 по партиям, - рассказала Гамова в интервью радиостанции "Маяк". - В каждом сете была тяжелая борьба по очкам, и если мы завершили эти матчи в трех сетах, значит, проявили свои героические способности и не расслабились в нужный момент. Мы думали, что основным соперником по группе будет сборная Турции, так как мы давно не видели хорваток и француженок, и они были для нас командами-загадками. Мы думали, что они будут послабее Турции, но хорватки, как впрочем, и француженки показали очень хорошую игру. А у сборной Турции сейчас какие-то проблемы, и они не показывают тот уровень, на который способны.

- О втором групповом раунде, где соперниками сборной России будут команды Азербайджана, Германии и Италии

- Мы далеко не заглядываем и не загадываем. У нас первая игра с Азербайджаном, и она для нас самая важная. Так будет и со следующей игрой. Каждый матч, своего рода очень важный этап в нашей подготовке на чемпионате Европы. Мы не хотим проигрывать, для нас важна каждая игра и мы готовы выигрывать. Настраиваемся на победу в каждом матче.

Видео/Виды спорта/Волейбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх