Волейбол: Перед игрой "Динамо" - "Уралочка" состоятся проводы Грачевой

10 ноября 2008 11:47

Перед сегодняшним матчем четвертого тура чемпионата России по волейболу среди женских команд между московским "Динамо" и "Уралочкой" из Екатеринбурга состоятся проводы из спорта знаменитой пасующей Татьяны Грачевой, выигравшей серебро Олимпиады-2000, бронзовые медали чемпионатов мира 1994 и 2002 годов, золото чемпионатов Европы 1993, 1997 и 2001 годов.

- Честно говоря, подробностей церемонии я не знаю, - приводит слова Грачевой агентство "Весь спорт". - Руководство “Динамо” готовит мне сюрприз (улыбается). Символично, что проводы из спорта пройдут перед матчем между “Динамо” и “Уралочкой”, с которыми связана моя карьера игрока.

- В прощальных матчах принято выходить на площадку.

- Нет-нет-нет, я играть не буду. Это все же календарная игра чемпионата России, а не выставочная встреча.

- Летом возобновили карьеру знаменитые пасующие 43-летняя Ирина Кириллова и 30-летняя Елена Василевская, а вы наоборот решили ее завершить.

- Я уже неоднократно возвращалась в волейбол. Первый раз решила завершить карьеру в 1997 годов, но вернулась на площадку спустя два года. В 2002 думала, что ухожу навсегда, но в 2005 согласилась на предложение "Динамо". Всю жизнь нельзя играть волейбол, в какой-то момент наступает пора начинать новую жизнь, пробовать себя на новом поприще, подумать о семье.

- Вас звали на должность тренера?

- Летом с удивлением читала в интернете, что могу стать главным тренером ЦСКА, который впоследствии развалился. На самом деле поработать тренером меня никто не звал. Да и не очень-то хотелось.

- Чем планируете заниматься?

- Предложили попробовать силы в тележурналистике, и я с головой окунулась в новую работу. Очень увлекательно.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх