Волейбол: "Нефтяник" меняет название клуба

06 сентября 2007 17:54

Вернувшийся после годичного перерыва в суперлигу ярославский "Нефтяник" поменяет название и, скорее всего, в предстоящем сезоне будет выступать как "Ярославич", сообщает volleyservice.ru.

Волжане сохранили прошлогодний костяк команды и укрепили свои ряды известными волейболистами. Клуб покинули Виталий Киктев (вернулся в Украину) и Алексей Макаренков (перешел в МГТУ). Подписали контракты и прибыли в расположение клуба: Алексей Пашутин, выступавший в прошлом сезоне за "Локомотив" (Новосибирск), Евгений Мосолкин, выступавший за "Динамо-Янтарь" (Калининград), один из самых опытнейших игроков российской суперлиги Олег Согрин, игравший за "Газовик" из Сургута. Ярославские болельщики уже познакомились с Сергеем Самсоновым - воспитанником екатеринбургского "Локомотива", который примерил майку "Нефтяника" на предварительном этапе Кубка России появятся в рядах Клуба и два заокеанских легионера: канадский универсальный нападающий, игрок национальной сборной Винтерс Фредерик и игрок национальной сборной Аргентины Чавес Лукас, играющий на позиции диагонального.

Команда, руководимая Сергеем Шляпниковым, основана в 1988 году и с того момента не меняла своего названия. Ярославцы пока продолжат выступать в спортивном комплексе "Атлант", где сейчас стелется новое покрытие. Однако во время визита бизнесмена Олега Дерипаски в Ярославль была достигнута договоренность, что компания "Базовый элемент" берет на себя финансирование волейбольного клуба "Нефтяник" и построит дворец спорта в Тутаеве на 2 тысячи зрительских мест.

Напомним, это уже вторая команда мужской суперлиги, поменявшая название в межсезонье. Ранее уфимский "Нефтяник Башкортостана" превратился в "Урал".

 

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Волейбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх