Волейбол: Лишь бы у нас подача полетела, говорит Дмитрий Фомин

14 сентября 2007 23:49

На чемпионате Европы-2007 в Москве и Санкт-Петербурге завершились оба групповых этапа, и завтра в полуфинале сборная России сыграет с Сербией, а Испания - с Финляндией. Своими впечатлениями от увиденного на турнире чемпион Европы-1991, шестикратный победитель Кубка европейских чемпионов Дмитрий Фомин поделился с корреспондентом портала sportbox.ru Александром Шимановским.

-Какая из команд вам больше запомнилась?

-Я могу говорить только о тех сборных, которые играли в Москве, так как только матчи с их участием я видел. Самых лестных слов заслуживает сборная Финляндии - эту команду я бы назвал открытием чемпионата. Тренер финнов итальянский специалист Мауро Берруто смог найти хорошего связующего - Симо-Пекку Олли. Появился мозговой центр - наладилась командная игра, и сборная стала прогрессировать. Они неплохо играют в защите, в атаке есть интересные комбинации. В общем, их взлет в Европе закономерен, и в полуфинал они попали вполне заслуженно.

-А были сборные, которые вас разочаровали?

-Поляки показали, что их вице-чемпионство на первенстве мира в Японии-2006 - это чистая случайность. Болгары сыграли в свою силу, поэтому и заняли восьмое место. Итальянцы также ничем не удивили. Всплеск активной игры в матче с нашей сборной я бы отнес не к тому, что Италия заиграла мощно, а к тому, что Россия им это позволила. Они уже в Японии выглядели не лучшим образом, только тогда нам не удалось их обыграть.

-У вас есть рецепт победы нашей сборной в полуфинале?

-Если у нас полетит подача, как она уже летела на этом чемпионате, то сербы с нами не справятся. Я думаю, с такой подачей, как у наших волейболистов, ни одна сборная мира нам не сможет противостоять. Затруднив прием, разрушим комбинационную игру противника в атаке, а наши нападающие свое дело знают. По потенциалу сборная России - самая сильная на чемпионате, теперь осталось этот потенциал реализовать. Сербов должны пройти однозначно, а о финале пока говорить ничего не буду. Во второй паре назвал бы фаворитом Испанию. Обе команды по игре равны, но Финляндия имеет меньше опыта встреч на высоком уровне. Могут перегореть ребята. Испанцы же выступают в крупных соревнованиях давно. Были биты не раз, опыт приобрели, и он-то может стать решающим аргументом в их матче.

 

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Волейбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх