Фадеев останется на должности президента "Балаковской АЭС"

08 декабря 2008 01:36

Владислав Фадеев, назначенный на пост ответственного за женский волейбол в России, сохранит за собой должность президента клуба "Балаковская АЭС", который переживает не самые лучшие времена.

- Моя новая должность ответственного за женский волейбол является общественной и позволяет остаться на посту президента "Балаковской АЭС", - приводит слова Фадеева "Весь спорт". - По-другому я бы поступить не смог - команда оказалась в очень тяжелом положении. Финансовый кризис сильно ударил по нам. Новое руководство Балаковской АЭС отказалось поддерживать команду. Оно не осознает ее социальной значимости. Между тем "Балаковская АЭС" - единственная команда Саратовской области по всем игровым видам спорта, которая играет в элитном дивизионе. Губернатор и правительство области все понимают и обещали помочь. Постараемся выстоять. Мы всегда уделяли большое внимание подготовке резерва и сейчас за "Балаковскую АЭС" играют в основном местные воспитанники, либо волейболистки, которые сформировались в Балаково. Я рассчитываю на их патриотизм и надеюсь, что финансовые проблемы клуба в ближайшем будущем разрешатся.

- С чем связано столь низкое место вашей команды в турнирной таблице суперлиги?

- В таблице все очевидно. У "Динамо", "Заречья", "Уралочки" - класс российских игроков выше, чем у остальных, поэтому они относятся к фаворитам. У остальных команд российский базис примерно равноценен и легионеры играют определяющую роль на их месте в таблице. У кого они сильней, те и наверху. К сожалению, уровень легионеров "Балаковской АЭС" соответствует нашему месту. Пригласить игроков более высокого класса мы не смогли из-за финансовых проблем.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх