Волейбол: Екатеринбургский клуб отправился на Кипр

19 октября 2007 14:33

Первый матч второго раунда европейского Кубка Вызова екатеринбургский "Локомотив-Изумруд" проведет завтра на площадке кипрского клуба "Анортосис" (Фамагуста). Чуть более недели назад контракт с этой командой подписал обладатель Кубка ЕКВ в составе новоуренгойского "Факела" голландец Марко Клок. Для ветерана Клока, которому в следующем году исполнится 40 лет, Кипр стал шестой страной в спортивной карьере. Прежде он играл в чемпионатах Голландии, Италии, Бельгии, Германии и России. "Анортосис" в матчах первого раунда против черногорского "Студентски Центара" дважды выиграл - 3:0 и 3:0.

Спортивный клуб "Анортосис" основан в 1911 году, волейбол стал развивать в 1920-е годы. Поскольку с 1974 года Фамагуста оказалась на оккупированной турецкими войсками территории Кипра и вошла в непризнанную Турецкую Республику Северного Кипра, СК "Анортосис", хотя, по-прежнему, представляет свой родной город, но базируется в Лимассоле, сообщает volleyservice.ru.

Другие легионеры киприотов: Майкл Дил (США, год рождения - 1970), в еврокубках ранее выступал за "Нолико" (Бельгия) и "Пит Зумерс-Динамо" (Голландия). Петар Узунов (Болгария, 1971) - "Левски" (Болгария) и "Карава" (Кипр). Роберто Оларте (Колумбия, 1981), дебютант еврокубков. Милутин Стойкович (Сербия, 1975) - "Црвена звезда" (Сербия), "Марибор" (Словения) и "Вараждин" (Хорватия).

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Волейбол

 

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх