Волейбол: Анастази время на раскачку не имеет

30 октября 2007 23:51

Вернувшийся на пост главного тренера сборной Италии Андреа Анастази объявил расширенный список из 22 кандидатов в "скуадру адзурру" на предварительный этап континентальной олимпийской квалификации. По сравнению с чемпионатом Европы-2007, в составе итальянцев, занявших в России шестое место, нет Джиордано Маттеры и либеро Алессандро Фарины, зато в команду возвращен титулованный связующий, 34-летний ветеран Марко Меони.

Кандидаты в сборную Италии: связующие - Косчионе, Меони, Травица, Вермильо; диагональные - Феи, Гавотто, Пераццоло; блокирующие - Боволента, Де Тоньи, Мастранджело, Сала, Семенцато, Тенкати; доигровщики - Чернич, Чизолла, Мартино, Папарони, Пароди, Савани, Златанов; либеро - Маниа, Барии.

Напомним, на первом этапе евроквалификации 28 ноября - 2 декабря итальянцы у себя дома в Катании сыграют в подгруппе "А" с командами Черногории и Хорватии. Затем соперниками Италии в полуфинале и финале предварительного этапа могут стать Голландия, Румыния или Греция. Первое место на этой стадии гарантирует выход в решающий турнир европейского отбора, который пройдет 7-13 января в Турции.

Анастази был главным тренером сборной Италии в 1999-2002 годах и под его началом команда провела 151 матч (108 побед - 43 поражения). В 1999-м итальянцы стали чемпионами Европы, в этом же сезоне и в 2000 году выиграли Мировую Лигу. На чемпионате Европы-2007 итальянец привел уже сборную Испании к "золоту".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх