Волейбол: Алексей Вербов начал учить португальский язык

29 сентября 2007 18:29

Либеро одинцовской "Искры" заслуженный мастер спорта Алексей Вербов после полуфинального матча Кубка России с нижневартовской "Югрой-Самотлор" рассказал о победе своей команды, которая досталась ей лишь в пятой партии.

- Волейбол тем и интересен, что заранее трудно предсказать результат. Прошедший чемпионат Европы доказал, что теперь с любой командой необходимо играть максимально собранно. А если немного расслабиться, можно упустить победу и очень расстроиться, - сказал в беседе с корреспондентом АСН "Тюменская арена" игрок сборной России. - У нашего коллектива эта была первый матч в новом составе. И, конечно, было тяжело. Есть проблема сыгранности. Впрочем, как и у многих других команд, которые только собрались. Некоторые волейболисты даже не успели как следует отдохнуть после европейского чемпионата. Но, уверен, что в будущем мы покажем игру, которую от нас ждут болельщики.

- За "Искру" впервые выступал один из самых титулованных игроков мира бразилец Жиба. Ваши впечатления о партнёре?

- Отличный парень в жизни, в быту. Но мы это знали. Волейболисты, которые с ним играли в одной команде, говорили, что для коллектива он положительный и полезный человек. В том числе и для тренировочного процесса. Что касается общения, то разговариваем в основном на английском. Сам Жиба знает три языка и начал учить русские слова. А мы в свою очередь - португальские и итальянские. Пока, конечно, не всё получается на площадке. Но это и непросто - сыграться после всего нескольких дней совместных тренировок.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Волейбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх