Волейбол: Стартует лига чемпионов. ВИДЕО!

16 октября 2007 02:46

Во вторник, 16 октября, стартует очередной розыгрыш волейбольной Лиги Чемпионов. В этом сезоне, как и год назад, Россию представляют две команды: динамовские коллективы Москвы и Казани. Но если для одних участие в сильнейшем клубном турнире Старого Света дело привычное, то другим уже завтра предстоит своеобразный дебют.

- Лига чемпионов, изменившись по формату в мелочах, по сути осталась тем же турниром, что и в прошлом году, - сообщает корреспондент ТК "Спорт" Тарас Тимошенко. - Групп побольше, однако в плей-офф те же самые тринадцать команд, одна из которых автоматом попадает в финал четырех как хозяин, остальные в два этапа определят компанию из трех клубов, которым тоже выпадет счастье поучаствовать в решающем раунде. Все привычно для России и с точки зрения количества участников: пока наша квота - два клуба, хотя в недалеком будущем, хочется верить, делегируем три, как итальянцы с греками. Сезон 2007-2008 - время "Динамо" - московского и казанского. Кстати, многие думают, что команды оказались в Лиге чемпионов как финалисты чемпионата страны. Это не совсем так: путевку в клубный континентальный турнир номер один получают победитель первенства и обладатель Кубка. Если это одна команда, то счастливый билетик выпадает финалисту Кубка, а не вице-чемпиону страны. Так что, не выиграй казанцы памятный золотой пятый матч, были бы сейчас они участниками Кубка ЕКВ. Было бы конечно, не так интересно, в европейских соревнованиях второго ранга "Динамо-ТТГ" уже участвовало, а вот в Лиге чемпионов предстоит дебют. Хотя старт сезона оказался настолько насыщенным топовыми матчами, что об этом дебюте как-то даже не было времени подумать вплоть до самого последнего момента.

- Редкий волейболист в составе казанцев не имеет опыта выступлений в этом турнире, так что дебютантского мандража подопечные Виктора Сидельникова должны избежать само собой, - продолжает Тимошенко. - Старт во вторник матчем с испанцами. Кроме этого, соперничать предстоит с греческим "Олимпиакосом" и действующим победителем Лиги немецким "Фридрихсхафеном". Что, в общем-то, совсем не страшно, группа для "Динамо-ТТГ" однозначно проходимая. "Динамо" московское накануне старта даже вторично провело презентацию новичков клуба, ведь майки для Лиги чемпионов несколько отличаются от тех, в которых играются внутренние турниры, на них логотип соревнований и фамилии написаны латиницей. Чернич, Алан и Архипов получили ещё одну возможность попозировать перед теле- и фотокамерами. Удачный старт в первенстве России с гостевой победой над казанским Динамо, говорит о том, что клуб слабее не стал по сравнению с прошлым сезоном, а значит уровень притязаний все тот же. Озвучивая задачу для себя, руководство москвичей озвучивает ее и для всех участников, подтверждая, что Лига чемпионов - соревнование нешуточное.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Волейбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх