Волейбол: Гамова поможет сборной

28 июля 2009 03:16

Во вторник вечером россиянки вылетят в китайский Ниньбо, где проведут три матча стартового этапа Гран-при-2009. В составе нашей команды 14 волейболисток: связующие Марина Шешенина, Евгения Старцева, Мария Жадан, блокирующие Мария Борисенко, Елена Муртазаева, Юлия Седова, нападающие Екатерина Гамова, Татьяна Кошелева, Ольга Фатеева, Наталья Сафронова, Анна Макарова, Ксения Наумова, либеро Екатерина Стародубова, Екатерина Кабешова.

- Естественно, мы рассчитываем отобраться в финал, но при этом я не откажу себе в праве на эксперимент, когда он будет уместен и возможен, - приводит слова главного тренера сбрной России Владимира Кузюткина "Спорт-Экспресс". - Очень важно, что с нами летит Катя Гамова - на ее помощь в "Гран-при" я очень рассчитываю. У Сафроновой ситуация заметно сложнее - тренироваться Наташа будет всерьез, а вот играть вряд ли сможет.

31 июля наши девушки сыграют с Южной Кореей, 1 августа - с Китаем, 2-го - с Доминиканской Республикой. Второй этап "Гран-при" для российской сборной пройдет в Осаке 7 - 9 августа, третий - в Таиланде 11 - 14 августа. Финальный раунд, куда выйдут шесть лучших команд по итогам отборочных соревнований, включая сборную Японии, состоится 19 - 23 августа в Токио.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх