Казань надеется принять финал Лиги чемпионов

23 мая 2013 12:25

Руководство казанского «Динамо» приложит максимальные усилия, чтобы провести «Финал четырех» женской Лиги чемпионов весной 2014 года.

- Мы очень хотели бы, чтобы «Финал четырех» прошел в Казани, - приводит слова директора клуба Сергея Чернышова РИА Новости. - Для этого есть и объективные условия, и спортивные успехи. Мы эту тему обсудили с командой, и наши игроки попросили об этом при встрече с президентом Республики Татарстан. Понимание найдено. Начинаем работу в этом направлении - нужно поднять этот вопрос во Всероссийской федерации волейбола. Надеемся на ее вес в международных кругах. Россия заслужила право на проведение «Финала четырех». Сейчас в трех европейских странах активно развивается клубный волейбол - России, Турции и Азербайджане. Две последние страны уже принимали «Финал четырех» совсем недавно, так что Россия вправе претендовать. У нас великолепная инфраструктура в городе, я абсолютно уверен, что мы можем провести это соревнования на высочайшем уровне. Верим, что у нас все получится.

Россия не принимала «Финал четырех» женской Лиги чемпионов с весны 2001 года, когда он проходил в Нижнем Тагиле. Последняя победа российского клуба в этом турнире датируется 1995-м, когда лучшей командой Европы стала «Уралочка» из Екатеринбурга.

Казанское «Динамо» будет представлять Россию в Лиге чемпионов-2013/14 на правах лучшей команды страны. В сезоне-2012/13 бело-голубые дошли до «Финала шести» турнира, а годом ранее завоевали третье место.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх