Пламен Константинов: Не смогли сдержать Михайлова

11 мая 2013 00:13

Главный тренер «Губернии» Пламен Константинов после поражения от «Зенита» в серии за бронзовые медали сказал, что нижегородцы пытались рисковать, но не справились с атакой соперника.

- «Зенит» в очередной раз продемонстрировал свой класс, а мы не смогли навязать ему борьбу, - приводит слова болгарского специалиста корреспондент Sportbox.ru Алексей Хитрюк. - И все-таки не надо забывать, что мы провели хороший сезон, по итогам которого впервые в истории пробились в еврокубки.

- В первых двух сетах «Губерния» начинала уверенно, а затем, когда на подачу выходил Николай Апаликов, вы легко давали сопернику уходить в отрыв. Что случилось?

- В те моменты у нас, действительно, разладился прием. Но это только одно из зол. Главное, что мы уступили сопернику в атаке - попросту не смогли сдержать Максима Михайлова. К тому же у нас не пошли силовые подачи, на которых мы пытались рисковать. «Зенит» ведь можно обыграть, только если хорошо подаешь.

- Перед плей-офф вы говорили, что «Зенит» - явный лидер российского волейбола. Сейчас вы не изменили свое мнение?

- Нет, не изменил. По составу казанский клуб - сильнейший в России. Но в плей-офф возможны любые неожиданности. К тому же нельзя отрицать, что «Белогорье» очень хорошо подготовился именно к соперничеству с «Зенитом» - белгородцы максимально точно рассчитали свою игру на приеме.

- Что ждет «Губернию» в следующем сезоне?

- Мы постараемся сохранить костяк команды и, надеюсь, поборемся за награды чемпионата. Но я понимаю, что удержаться на высоте часто бывает сложнее, чем взобраться на нее. Кроме того, максимальное внимание будет уделяться выступлению на международной арене.

Напомним, что четвертое место - лучший результат в истории нижегородского клуба, всего второй сезон выступающего в высшем свете российского волейбола.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх