Владимир Алекно: У игроков «Зенита» глаза больше не горят

01 мая 2013 11:15

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно после поражения от «Белогорья» в полуфинале чемпионата России признал превосходство соперника в технике, а также раскритиковал своих подопечных за нежелание биться за победу.

– Конечно, сейчас очень тяжело, – приводит слова Алекно официальный сайт клуба. – Законы спорта таковы, что вечно находиться на вершине невозможно. Без падений не бывает взлетов. То же «Белогорье» в прошлом сезоне заняло девятое место. Другое дело, что проиграть можно по-разному. Манера нашего проигрыша мне непонятна. Физическая форма у всех хорошая, никто не жалуется на усталость, но команда не играет. Нужно разобраться, проанализировать эту неудачу. Возможно, я что-то делал не так.

– Вы довольны самоотдачей игроков в матчах с «Белогорьем»?

– Было видно, что Белгороду эта победа была нужна больше. Наверное, в этом есть и результат четырех предыдущих чемпионских сезонов. Мы многое выиграли за последние годы, но постоянно делать это просто невозможно. Как и невозможно по три-четыре раза за сезон находиться на пике формы. К сожалению, спад пришел к нам раньше времени. Но в то же время надо признать, что технически Белгород был сильнее нас.

– Травма Мэтью Андерсона и болезнь Максима Михайлова пришлись очень некстати.

– Конечно, к этим игрокам претензий меньше всего. Но где были остальные? Сивожелез, Бережко, Абросимов, Вермильо, оба либеро? Когда называешь так много фамилий, это означает, что не сыграла вся команда. Возможно, в такой ситуации стоить спросить с себя.

– Раньше вы всегда находили нужные слова, чтобы команда совершала спортивные подвиги. Почему не удалось завести игроков на этот раз?

– Когда клубу или тренеру результат нужен больше, чем игрокам, это делать бесполезно. Пламенные речи помогают, когда у игроков горят глаза, когда они бьются. Если ты уговариваешь игроков на какие-то действия, трудно добиться положительного результата. Сейчас что-то было не так, что-то им мешало. Порой я чувствовал свою бесполезность. Все ждали, когда один Михайлов выиграет матч. Так не бывает. Будем разбирать ошибки и готовиться к серии с «Губернией».

В финале «Белогорье» сразится с «Уралом», который впервые добрался до этой стадии соревнований. «Зенит» же в серии за третье место сыграет с нижегородской «Губернией». Первые матчи обеих серий пройдут 7 мая.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх