Второе сражение «Зенита» и «Белогорья» на Sportbox.ru

26 апреля 2013 12:07

В пятницу 26 апреля казанский «Зенит» в родных стенах сразится с «Белогорьем» во втором матче полуфинала чемпионата России.

Накануне соперники провели первый поединок, который по закрученности сюжета легко можно назвать триллером в лучших голливудских традициях. Гости дважды по ходу встречи уступали в счете, но оба раза смогли восстановить равновесие, довольно уверенно выиграв у «Зенита» две партии. В итоге судьба матча решалась на тай-брейке, в котором точнее и хладнокровнее оказались игроки «Белогорья». При этом хозяева умудрились допустить в укороченной партии сразу 10 собственных ошибок, что, естественно, не могло не сказаться на результате.

- Нам помогла победить концентрация, - отметил после игры главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин. - Ребята были очень расстроены. Вы знаете, что у нас в области случилась беда, и мы настраивались на игру по-особенному. Если вы обратили внимание, мы вышли на площадку в траурных повязках. Нам нужно было поддержать белгородцев победой. Поддержать тех, кого коснулась эта беда. И в таком единодушии мы сплотились и пообещали, что будем биться до конца.

Самым результативным игроком первого матча стал доигровщик «Зенита» Мэтью Андерсон, набравший 27 очков и реализовавший 57% атак. А вот у лидера казанцев Максима Михайлова эта цифра куда скромнее (28%). У «Белогорья» лучше всех сыграл Дмитрий Мусэрский – 21 очко (4 эйса, 12 атак, 5 блоков). Стоит отметить, что по игре на блоке гости значительно превзошли казанцев – 17:9.

Таким образом, «Белогорье» лишило соперника преимущества своей площадки. Теперь «Зениту» любой ценой необходимо побеждать во втором матче. В противном случае, сезон для подопечных Владимира Алекно может получиться провальным. «Зенит» не сумел сохранить за собой звание сильнейшего клуба Европы, остался без Кубка России и теперь рискует попрощаться и с титулом чемпиона страны. Отступать казанцам просто уже некуда.

Сумеет ли «Зенит» сравнять счет в серии до трех побед, или «Белогорье» приблизится к долгожданному трофею, вы узнаете из прямой трансляции на Sportbox.ru, которая начнется в 19:00 по московскому времени!
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх