Кошелева стала игроком «Динамо»

13 февраля 2013 17:22

Нападающая сборной России по волейболу Татьяна Кошелева подписала контракт с московским «Динамо». Соглашение с Кошелевой, в прошлом году покинувшей казанское «Динамо», рассчитано до мая 2015 года, сообщает официальный сайт клуба.

Чемпионка мира-2010 выступала за казанский клуб с лета, а ранее защищала цвета краснодарского «Динамо» и подмосковного «Заречье-Одинцово».

- Татьяна для нас не чужой человек, - отметил генеральный директор «Динамо» Сергей Зиничев. - Она начинала выступления в чемпионатах России в «Динамо». Три года защищала цвета нашего фарм-клуба, так что все это время мы работали вместе. Затем ее позвали в «Заречье», а потом уже начались ее перемещения по различным клубам. Она была признана лучшей нападающей чемпионата мира, а в каких-то дополнительных рекомендациях Татьяна не нуждается. Вы знаете, что у нее были определенные проблемы со здоровьем. Она ими занимается. Мы готовы оказать ей содействие. Верим, что совместными усилиями мы сможем сохранить талантливого игрока для сборной России. Она один из тех лидеров нашего волейбола, которые пригодятся команде и на предстоящих Олимпийских играх. Такие игроки, как Кошелева, рождаются не каждый год.

Кошелева пропустила большую часть сезона из-за травмы спины. По словам директора «Динамо», он не знает, когда волейболистка сможет вернуться в строй.

- Эту проблему не решить сиюминутно. Мы хотим, чтобы она полноценно восстановилась и вернулась в волейбол той Татьяной Кошелевой, которой ее знают болельщики и специалисты. Сыграет она в этом сезоне? Посмотрим, как дело пойдет. Планы сотрудничать есть и у нас, и у самой волейболистки.

Кошелева в составе сборной России стала чемпионкой мира в 2010 году, бронзовым призером чемпионата Европы-2007, а также трехкратной победительницей Кубка Ельцина. На клубном уровне нападающая трижды становилась чемпионкой России.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх