Марина Акулова: Теперь «Динамо» будет бороться за золото чемпионата

30 января 2013 12:01

Связующая московского «Динамо» Марина Акулова поделилась впечатлениями от последних игр команды, рассказала об установках главного тренера Светланы Илич, а также о планах на концовку сезона.

- Последний матч с «Уралочкой» (0:3) провели неровно, - приводит слова Акуловой официальный сайт клуба. - Играли то хорошо, то были какие-то срывы и ошибки. Как результат - обидное поражение. Возможно, сказалось, что мы недавно играли с Казанью в Лиге чемпионов и потратили много сил.

- Сейчас сложный период в команде?

- Мы в нормальном состоянии, уже пережили последние неудачи. Единственно, что немного замучили разные болячки, простуды. В общем, если смотреть на прошедшую часть сезона - то в Кубке мы не выполнили поставленной задачи выиграть, теперь выбыли из Лиги чемпионов, остается сосредоточиться на чемпионате страны. Надеюсь, что у нас все получится!

- Что важно для вас как связующего игрока? Что должно получаться, чтобы всё шло как по маслу?

- Вообще, всё должно получаться. Прежде всего, важно, чтобы был очень хороший прием, тогда уже возможны различные комбинации. Должна быть и подача и блок, хотя, когда идут длинные розыгрыши, понятно, что девочкам тяжело и блокировать и нападать. Важно чувствовать поддержку своих нападающих - и у нас это есть.

- Что именно, на ваш взгляд, у вас получилось в ответном матче Лиги чемпионов в Казани? Какие были тренерские установки, и удалось ли их выполнить?

- В целом, мы серьезно настраивались на игру, старались выполнить все тренерские установки. У нас неплохо летела подача, с защитой-страховкой справлялись, очень неплохо сработал блок. Думаю, что в каждом элементе определённо что-то получалось, но вот чтобы в концовке принять-обработать-забить - вот с этим была проблема.

- Тяжело ли было менять ход матча в третьей партии?

- Мы верили, что у нас должно получиться. И вообще, часто бывает, что команда проигрывает 0:2, а потом выигрывает 3:2. Мы бились в третьей партии, как за последнее очко.

- Что говорит Илич сейчас, как настраивает вас на дальнейшую работу?

- Касательно последней игры видео разборов и работы над ошибками пока не было, мы только вернулись. Но, думаю, приступим к этому на первой тренировке... А после матча с Казанью, Илич поблагодарила команду за игру.

- Что теперь? Какие встречи наиболее для вас приоритетны? Чего ждете от концовки сезона?

- Золота, конечно! Что ж, всё в наших руках!

- Сейчас будет несколько перерывов в играх после 2 февраля. Это хорошо или не очень?

- Думаю, что для нас - это шанс отдохнуть от перелётов и провести спокойную работу над ошибками.

Напомним, что в субботу «Динамо» на своей площадке встретится с «Уфимочкой-УГНТУ». Sportbox.ru покажет эту игру в прямом эфире, начиная с 17:00 по московскому времени.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх