Владимир Кузюткин: Медали разыграют три «Динамо»

11 октября 2012 13:05

Бывший тренер женской сборной России по волейболу Владимир Кузюткин в преддверии старта чемпионата страны назвал главных претендентов на медали, а также отметил, что не верит в успех своей бывшей команды «Омички».

- Каждый год ждешь, что чемпионат станет сильнее и интереснее, но он становится таковым за счет средних команд, а не за счет лидеров, - приводит слова Кузюткина «Р-Спорт». - Топ-команды остались те же, и чемпион на 99 процентов известен - им должно стать казанское «Динамо». Другие два «Динамо» - московское и краснодарское, которые хорошо укомплектованы, будут в медалях. Сюрпризов стоит ждать от «Уралочки» и одинцовского «Заречья». Именно эти пять команд будут в верхней части турнирной таблицы. Хотя силу чемпионата определяют еврокубки. Если мы выступим там удачно, то можно признавать, что чемпионат стал сильнее. А то получается, что чемпионат у нас хороший, а турки забрали все кубки.

- В «Омичку», которую в это межсезонье возглавил сербский тренер Зоран Терзич, я не верю, - продолжил специалист. - На мой взгляд, команда Омска недостаточно сбалансирована для того, чтобы решать высокие задачи. Во мне ни в коем случае не говорит обида. Я ушел сам, выполнив поставленное задание. Покинул Омск в конце прошлого сезона, были серьезные проблемы со здоровьем. Но этим летом у меня впервые нашлось столько времени на себя, как никогда раньше. И сейчас я чувствую себя просто великолепно, так что готов с удовольствием рассматривать предложения. 50 лет в зале о чем-то говорят, все бросить не так просто.

Напомним, что 11 октября Sportbox.ru покажет стартовый матч чемпионата России среди женских команд между «Уфимочкой» и казанским «Динамо». Начало трансляции – в 15:00 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх