Волейбол: С подачей "Динамо" тяжело бороться, считает Абрамов. ВИДЕО!

01 мая 2008 06:28

Один из лидеров одинцовской "Искры" Павел Абрамов в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Наталье Гречишкиной объяснил причины поражения от "Динамо" в финале чемпионата России (Полная видеоверсия).

- Серебро, наверное, совсем не то, чего вы ожидали, но все же в следующем году команда сыграет в Лиге чемпионов. Это достойное утешение?

- Да, конечно, это хорошо для нашей команды. Лига чемпионов - здорово, плохо только, что мы проиграли сегодня.

- Чего не хватило?

- Во-первых, мы проигрываем подачу-прием. Если у "Динамо" летит подача, то с ними очень сложно бороться. Против них, насколько я вижу, можно играть с хорошей подачей, как их обыгрывал "Фридрихсхафен" в Лиге чемпионов. Мы же играем более тактически, за счет хорошей защиты и блока. Я думаю, что это мы делаем лучше, чем "Динамо". Но, если сравнивать вчерашнюю игру, то у нас прием был 37%, а у "Динамо" 66%. Дальше уже можно ничего не смотреть.

- Гайич какие-то коррективы вносил по ходу матча?

- Зоран постоянно был в игре, все время что-то менял, даже когда мы уже проигрывали. Он объяснял, что нужно цепляться за тот шанс, который еще оставался.

- В последней партии "Искра" сначала набрала очки, но потом уступила. Какой настрой был в команде?

- Понимаете в чем дело, мы набираем очки. Мы можем вести 15-11, можем вести 18-14, очень много таких партий было против "Динамо", не только в сегодняшней игре, но и в предыдущих встречах. Мы можем после этого проиграть партию. Выходят Остапенко или Полтавский на подачу и мы теряем очки. И мы еще очень неуверенно играем в концовке. Не все верят в то, что мы можем победить, мне так кажется. Мы очень неуверенны в концовках, и это нужно изменить. Нужно вбить в голову, что мы можем выиграть.
- Три команды от России в Лиге чемпионов это хорошо?

- Конечно, хорошо! И для нас хорошо, и для российского волейбола.

Видео/Волейбол

По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх