Волейбол: Остапенко уверен, что все можно было решить в трех партиях. ВИДЕО!

24 апреля 2008 00:15

Для игрока московского "Динамо" Алексея Остапенко первый финальный матч с одинцовской "Искрой" (3:1) в финале чемпионата России сложился не совсем удачно, но победа команды в целом добавила ему положительных эмоций.

- Сегодня вышла непростая игра, как мы и ожидали, - рассказал Остапенко в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину (Полная видеоверсия). - Хотя, с другой стороны могли все спокойно решить и в трех партиях. Во втором сете у нас было вполне комфортное преимущество, но тренер пошел на рискованный шаг, дав отдохнуть двум лидерам команды. В итоге счет сравнялся. Но в дальнейшем мы ошибок больше не допускали. Ключевой стала победа в партии номер 3, после чего концовку выиграли на классе.

- Как вы относитесь к разговорам о том, что над "Искрой" довлеет психологический груз в играх с "Динамо"?

- Да, где-то такое чувствуется, но у нас своя задача. Мы очень хотим выиграть и завоевать чемпионство, сегодня все выложились по полной программе, а значит и победа вполне обоснована.

- "Искра" считает, что счет не совсем по игре?

- Так в волейболе зачастую бывает, что одна команда может вести с преимуществом даже в восемь очков, а затем расслабиться и упустить свой шанс. Классный коллектив обязан уметь прибавить и перестраиваться в нужный момент.

- "Искра", по-вашему, не может перестроиться?

- Я не хотел бы кого-то обижать своими словами, "Искра" - достойный и классный соперник, подстать финалу. Сегодня мы были сильнее, а дальше - посмотрим. Я думаю, борьба нам в этой серии предстоит еще очень серьезная.

Видео/Волейбол



 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.