Волейбол: Мужскую суперлигу могут расширить до 14-и команд

14 мая 2008 20:59

В четверг, 15 мая на совещании тренеров мужских клубов суперлиги будет рассмотрен вопрос о сохранении места в элитном дивизионе для калининградского "Динамо-Янтарь" и "Локомотива-Изумруд" из Екатеринбурга, занявших в чемпионате России-2007/2008 два последних места.

- Совещание тренеров команд суперлиги - мероприятие, на котором рассматриваются вопросы регламента проведения чемпионатов России, - уточнил в интервью агентству "Весь спорт" сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Владимир Паткин. - На недавнем совещании тренеров команд женской суперлиги было принято решение изменить формулу проведения чемпионата России. В сезоне 2007/2008 годов женские команды сыграют в два круга регулярный чемпионат, после чего восемь сильнейших в плей-офф продолжат борьбу за награды чемпионата России. На предстоящем совещании представителей мужских клубов помимо формулы проведения чемпионата России, на нем будет рассмотрен вопрос о сохранении места в элитном дивизионе для клубов "Динамо-Янтарь" (Калининград) и "Локомотив-Изумруд" (Екатеринбург), занявших в чемпионате России 2007/2008 годов последние места - 11-е и 12-е.

Согласно регламенту Суперлиги, "Динамо-Янтарь" и "Локомотив-Изумруд", заняв в чемпионате России-2007/2008 последние места, должны покинуть элитный дивизион, а на их места должны подняться две лучшие команды высшей лиги "А" - "Нова" (Новокуйбышевск) и "Локомотив-Белогорье"-2 (Белгород). Таким образом, если на завтрашнем совещание будет принято решение сохранить для "Динамо-Янтарь" и "Локомотив-Изумруд" прописку в суперлиге, элитный дивизион расширится до 14-и команд.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх