Симона Халеп: «Хотела бы сыграть в Петербурге и на итоговом турнире»

30 января 2017 17:00

Четвёртая ракетка мира Симона Халеп в преддверии своего старта на турнире St. Petersburg Ladies Trophy рассказала о своей форме, настрое и том, кого поддерживала во время просмотра мужского финала Australian Open.

— Что у вас не сложилось на Australian Open? В какой форме пребываете сейчас?

— Я не показала свой максимум, у меня были проблемы с травмированным коленом, — приводит слова Халеп наш корреспондент Елена Михеева. — После этого надо было передохнуть, и мне удалось подлечиться в Румынии. Теперь я уже не чувствую боли, нахожусь в хорошей форме.

— Почему вы не сделали большую паузу и не попытались подлечить беспокоящую вас травму раньше?

— Боль появилась в Сингапуре, это был самый сложный период для меня. У меня впервые такого рода проблемы с коленями, раньше их не было. Трёхнедельного отпуска оказалось недостаточно, поэтому я вернулась домой.

— На что настраиваетесь на турнире? Каковы ваши первые впечатления от Санкт-Петербурга?

— Это прекрасный город, в который я приехала впервые. Мне уже удалось немного посмотреть его, надеюсь увидеть больше в последующие дни. Хотела бы играть без боли, побеждать, потому что в последних турнирах уступала на ранней стадии. Пока что надеюсь выиграть свой следующий матч, у меня появилась уверенность.

— Расскажите историю вашего появления здесь. Кто-то рассказывал вам об организации турнира в Петербурге?

— На самом деле я хотела сыграть здесь ещё в прошлом году, но тогда не получилось всё устроить. Слышала много хорошего от игроков об этом турнире: условия, отель, питание…

— Сейчас очень много говорят о том, что итоговый турнир может пройти в Санкт-Петербурге. Как считаете, если опираться на ваши первые впечатления, уровень организации позволяет провести здесь столь статусное мероприятие?

— Решительно да. И я хотела бы сыграть здесь на итоговом турнире.

— Вы хорошо играете на многих покрытиях, но кажется, что ваше любимое — грунт. Так ли это? И как вам покрытие в Петербурге?

— Я могу сказать, что грунт — моё любимое покрытие, на нём я начинала в своём родном городе. На нём же выиграла свой юниорский титул, была в финале взрослого. Но я добилась хороших результатов и на харде, с ним у меня тоже нет никаких проблем. Мне нравится корт здесь, он не такой быстрый и жёсткий, как на US Open и Australian Open. Надеюсь, что смогу показать на нём хороший результат.

— Многие видели, как теннисистки коллективно смотрели в Петербурге мужской финал Australian Open. За кого болели вы?

— Я смотрела матч у себя в гостиничном номере. Болела за Федерера — это мой кумир детства, но Надаль тоже прекрасно играл и заслуживал победы, однако теннис — не тот вид спорта, где могут выигрывать сразу оба финалиста.

Напомним, St. Petersburg Ladies Trophy проходит в северной столице России с 30 января по 5 февраля.