Australian Open. День второй: Давыденко и девушки

14 января 2013 21:27

Второй день Открытого чемпионата Австралии для российских болельщиков будет женским. Первые матчи на турнире проведут семь теннисисток, а в мужской сетке из наших спортсменов сыграет только Николай Давыденко. У каждого из россиян есть хорошие шансы пройти дальше.

Во вторник путь к трофею начнется для трех сеяных россиянок. 12-я ракетка турнира Надежда Петрова встретится с 42-летней Кимико Дате-Крумм, которая, не исключено, потеряла паспорт. Несмотря на возраст, японка пока держится на заключительной строчке рейтинга WTA. Но вряд ли у кого-то есть сомнение в победителе встречи.

То же самое можно сказать и о матче 14-й сеяной Марии Кириленко с американкой Ваней Кинг, которая ранее дальше третьего круга турнира «Большого круга» не проходила. Единственная их встреча семь лет назад завершилась полным разгромом юной представительницы США.

Светлана Кузнецова, в этом сезоне вернувшаяся в строй после долгого перерыва, встретится с испанкой Лурдес Домингес-Лино. Теннисистки играли между собой четыре раза, и счет в этом противостоянии пока ничейный. Впрочем, на харде им соперничать еще не доводилось.

Для Анастасии Павлюченковой в предыдущие годы игра на Australian Open не удавалась. По крайней мере, на других турнирах «Большого шлема» она выступает как правило успешнее. Но новый сезон россиянка начала ударно, дойдя до финала в Брисбене. И первая соперница в Мельбурне не очень сильна – украинка Леся Цуренко. 

Еще одна наша отличница Елена Веснина, триумфально завершившая турнир в Хобарте, на эмоциональном подъеме постарается продолжить победную серию в матче против 19-летней француженки Каролин Гарсии, для которой это всего лишь четвертый турнир «Большого шлема».

Поменьше шансов у победительницы квалификации Дарьи Гавриловой. 18-летней россиянке, находящейся пока в третьей сотне рейтинга WTA предстоит дебют в серии «Большого шлема». Противостоять ей будет немногим более опытная 19-летняя американка Лорен Дэвис. Равные соперницы сойдутся и первым заходом на 15-м корте. Наша Александра Панова померится силами с израильтянкой Шахар Пеер. 

В этот день состоится и еще одно российско-израильское противостояние. В мужской сетке Николай Давыденко поспорит за выход в следующий круг с Дуди Селой. 40-я ракетка мира отлично начал сезон и едва не первенствовал в Дохе, поэтому ждем от нашего опытного спортсмена выхода во второй круг. Соперники уже встречались на старте турнира «Большого шлема». На Us Open-2008 сильнее был в трех сетах Давыденко. 

Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Австралии. Мельбурн. Хард. Призовой фонд — 31 750 000 долларов

Женщины. Первый круг

Виктория Азаренко (Белоруссия, 1) – Моника Никулеску (Румыния)

Каролин Возняцки (Дания, 10) – Сабина Лисицки (Германия)

Карла Суарес Наварро (Испания) – Сара Эррани (Италия, 7)

Франческа Скьявоне (Италия) – Петра Квитова (Чехия, 8)

Ваня Кинг (США) – Мария Кириленко (Россия, 14)

Светлана Кузнецова (Россия) – Лурдес Домингес-Лино (Испания)

Надежда Петрова (Россия, 12) – Кимико Дате-Крумм (Япония)

Леся Цуренко (Украина) – Анастасия Павлюченкова (Россия, 24)

Каролин Гарсия (Франция) – Елена Веснина (Россия)

Дарья Гаврилова (Россия, Q) – Лорен Дэвис (США)

Шахар Пеер (Израиль) – Александра Панова (Россия)

Мужчины. Первый круг

Робин Хаасе (Голландия) – Энди Маррей (Великобритания, 3)

Бенуа Пайре (Франция) – Роджер Федерер (Швейцария, 2)

Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 7) – Микаэль Ллодра (Франция)

Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 6) – Адриан Маннарино (Франция)

Ришар Гаске (Франция, 9) – Альберт Монтаньес (Испания)

Дуди Села (Израиль) – Николай Давыденко (Россия)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх