«Ролан Гаррос». Эстонский барьер для Шараповой

06 июня 2012 10:07

В среду на Открытом чемпионате Франции пройдут оставшиеся четвертьфинальные матчи. На корт выйдет и лучшая теннисистка России Мария Шарапова, которой предстоит побороться с эстонкой Каей Канепи.

Раньше соперницы не встречались, однако россиянке придется всерьез подготовиться к встрече, потому что за плечами Канепи уже есть одна сенсация на парижских кортах – в 1/16 финала она оставила не у дел бывшую первую ракетку мира Каролин Возняцки, которая в этом сезоне не претендует на отстаивание прежних позиций.

Примечательно, что до четвертьфинала на «Ролан Гаррос» 26-летняя эстонка уже доходила – в 2008 году на этой стадии турнира ее остановила Светлана Кузнецова. Лучшим результатом Шараповой в Париже является выход в полуфинал в 2007-м и 2011-м. В случае успеха в битве за финал россиянке предстоит встретиться с победительницей пары Петра Квитова – Ярослава Шведова. Здесь расклад сил более предсказуем, чем в российско-эстонском четвертьфинале, однако сюрпризы исключать нельзя. 142-я ракетка мира из Казахстана однажды выходила в эту стадию турнира в 2010 году, а вот лучшая теннисистка Чехии подобным результатом похвастаться не может.

В мужской сетке наиболее непредсказуемым выглядит матч между Энди Марреем и Давидом Феррером. Шестой номер мирового рейтинга из Испании может навязать серьезную борьбу британцу, который время от времени страдает от травмы спины. Из-за нее он уже ставил под сомнение свой успех на ранних стадиях турнира с менее сильными соперниками.

Испанское противостояние ждет зрителей в еще одном мужском четвертьфинальном матче. Один из лучших игроков на грунте последних лет Рафаэль Надаль испытает Николаса Альмагро. С соотечественником вторая ракетка мира справлялся не только на турнирах с грунтовым покрытием – счет в их противостоянии 7:0.

Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Франции. Грунт. Призовой фонд — 18 718 000 евро

Женщины. Четвертьфинал

Мария Шарапова (Россия, 2) – Кайя Канепи (Эстония, 23)

Петра Квитова (Чехия, 4) – Ярослава Шведова (Казахстан)

Мужчины. Четвертьфинал

Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Николас Альмагро (Испания, 12)

Энди Маррей (Великобритания, 4) – Давид Феррер (Испания, 6)

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх