Моника Селеш: Конкурентки Шараповой еще не подросли

13 июня 2014 03:10

Девятикратная победительница турниров «Большого шлема» американка Моника Селеш после выступления на выставочном турнире «Легенды тенниса» в Москве высказала мнение, что представительницы нового поколения теннисисток, как Эжени Бушар или Гарбин Мугуруса, лишь через несколько лет смогут навязать борьбу за первую строчку рейтинга Марии Шараповой и Серене Уильямс.

- Вы приезжаете на турнир «Легенды тенниса» второй год подряд. Что вас в нем привлекает?

- Я очень хорошо знакома с игроками, которые представляли сборную России и сборную мира. Кроме того, мне нравится организация турнира, - передает слова Селеш корреспондент Sportbox.ru Иван Курицын. - Плюс мне не хватает игры на грунте, а здесь турнир проходит именно на этом покрытии. Так что с удовольствием приезжаю сюда.

- У вас на родине произошло катастрофическое наводнение. Тот же Новак Джокович, например, не остался безучастным. Вы как-то помогали бывшим соотечественникам (Селеш выросла в Сербии, но имеет гражданство США и Венгрии – прим. Sportbox.ru)?

- Я согласна, что надо помогать. У людей не так много денег, а кто-то теперь всего лишился. Здорово, что многие теннисисты помогают бороться с этим страшным наводнением.

- Кого из поколения теннисисток, родившихся в начале 1990-х, вы считаете самой талантливой? И кто, по-вашему, будет следующей первой ракеткой мира?

- Я два раза играла против Эжени Бушар и считаю, что ее уровень очень высокий. С Мугурусой, правда, мы только пару раз мячами перебросились… Это поколение действительно очень талантливо. Но сейчас игроки выходят на пик несколько позже, чем в наше время – Мария Шарапова была, скорее, исключением. Мне кажется, что той же Марии или Серене Уильямс эти девушки смогут бросить вызов только через несколько лет.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх