US Open. Они снова встретились

08 сентября 2013 18:41

Как в 2012 году, титул в женском одиночном разряде US Open разыграют Серена Уильямс и Виктория Азаренко. Теннисный мир замер в ожидании – сможет ли белоруска прервать гегемонию первой ракетки мира?

Статистика личных встреч с Сереной Уильямс у Виктории, в общем, не лучше, чем у Марии Шараповой – 3:12. Семь раз теннисистки встречались на турнирах «Большого шлема», и еще ни разу Азаренко не удалось взять верх над Уильямс-младщей на мэйджорах. В 2013 году, правда, счет матчей между спортсменками – в пользу Вики (2:1). Помимо нашумевшей победы в Цинциннати белоруска также выиграла у Серены в финале турнира в Дохе. Что характерно, оба этих матча длились три сета, и в одной из партий непременно случался тай-брейк.

Многие аналитики сходятся во мнении, что именно теперь настал момент, когда Виктории наконец-то будет по силам победить Серену в финале турнира «Большого шлема». Букмекеры, впрочем, остаются при своем мнении: фаворитка предстоящего матча – американка.

Дойти до финала Азаренко было тяжелее, чем Серене. Уже в третьем круге она неожиданно испытала проблемы с француженкой Ализе Корне. Матч, который должен был стать проходным, растянулся на два часа сорок минут. Не легче было Вике и с Аной Иванович – сербка выиграла первый сет, а в третьей партии долго не хотела «отпускать» соперницу. Результаты встреч против Даниэлы Гантуховой и Флавии Пеннетты (6:2, 6:3 и 6:4, 6:2 соответственно) не должны вводить в заблуждение. То есть, конечно, Азаренко была сильнее, но не на голову, как подобает претендентке на трон Серены. В обеих играх, например, белоруска уступила соперницам по количеству активно выигранных очков.

У Уильямс, напротив, все безмятежно. Выложиться хотя бы на 70 процентов своих возможностей ее смогла заставить только Слоун Стивенс в четвертом круге – да и то лишь на первый сет, а потом устала. Подумать только: в четвертьфинале и полуфинале Серена лишь один сет выиграла со счетом не 6:0!

И ведь не скажешь, что подобная расслабленность может сыграть с Сереной злую шутку. Слишком много раз она доказывала, что подобные разговоры не про нее. Ждать, что американка проиграет самой себе, Виктории не стоит. А вот сможет ли она, не показывая, будем откровенны, своего лучшего тенниса, играть с Сереной с позиции силы – большой вопрос.

Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат США. Нью-Йорк. Хард. Призовой фонд — 32 204 000 долларов

Женщины. Финал

Серена Уильямс (США, 1) – Виктория Азаренко (Белоруссия, 2)

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.