Australian Open. Молодцы, девчонки

19 января 2013 14:45

Суббота стала сверхудачным днем для представительниц российского тенниса на Открытом чемпионате Австралии. Все три наши девушки, выходившие на мельбурнские корты, добились побед и вышли в 1/8 финала.

Елена Веснина подтвердила, что итальянка Роберта Винчи, хоть и находится заметно выше россиянки в мировом рейтинге, но была и остается для нее удобным соперником. Мастер парной игры Винчи была сломлена на тай-брейке во втором сете. В решающей же партии россиянка имела уже четыре брейк поинта, два из которых успешно реализовала. В 1/8 финала Веснину ждет настоящее испытание в лице первой сеяной Виктории Азаренко. К слову, представительница Белоруссии в матче с американкой Джейми Хэмптон показала далеко не тот теннис, которого ждут от первой ракетки мира. Поэтому при определенных раскладах и доле везения у Весниной, несомненно, есть шансы обыграть Азаренко.

Светлане Кузнецовой также потребовались три сета, чтобы завершить в свою пользу матч с испанкой Карлой Суарес Наварро. Россиянка проявила недюжинную волю к победе, уступая в третьем сете с брейком, и переломила ход игры. Хотя, по ее признанию, это был худший матч на турнире. 

- Я провела худший матч на этом турнире и порой делала то, что не должна была, - приводит слова Кузнецовой «Спорт-Экспресс». - Меня как-то всю сковало, и вдобавок ко всему я нервничала. Самое важное, что в третьем сете, когда я уступала с брейком, то сказала сама себе: неважно насколько плохо ты играешь, нужно изменить ситуацию. И мне, к счастью, удалось это сделать. Кстати, после матча я сразу вернулась на корт - пошла на тренировку. Зачем? Решила, что мне надо немного подчистить игру. Поработала над ударом справа и передвижением ног.

Поработать действительно Кузнецовой было необходимо, так как в 1/8 финала ее ждет встреча с датчанкой Каролин Возняцки, которой Светлана проигрывала пять раз.

Быстрее же всех со своей соперницей Яниной Викмайер расправилась Мария Кириленко. Бельгийка чаще ошибалась, хуже подавала и закономерно уступила.

- Матч с Викмайер получился похожим на игру предыдущего круга с китаянкой Пен Шуай, - сказала Кириленко в интервью «Спорт-Экспрессу». - Мне опять надо было терпеть и дожидаться того момента, когда можно будет сломить соперницу. Это у меня получилось сделать на тай-брейке. В целом довольна уровнем своей игры. Меня особенно радует то, что я действую без особых спадов - как задаю планку в начале, так и держу ее весь матч. А это сейчас самое главное.

Турнирная сетка безжалостна к Кириленко, и уже на стадии 1/8 финала ей предстоит сыграть с американкой Сереной Уильямс, которую называют главной фавориткой турнира. 

В мужской сетке турнира сенсацию сотворил француз Жереми Шарди, выбивший из турнира аргентинца Хуана Мартина Дель Потро. Шарди сделал ровно в два раза больше «виннерсов» (76/38), 20 раз подал навылет и выиграл 78% мячей с первой подачи.

Роджер Федерер во втором сете матча с хозяином кортов Бернардом Томичем проигрывал на тай-брейке 1:4, но смог отыграться и выиграть его. А третью партию расстроенный нереализованным шансом австралиец проиграл практически без борьбы.

Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Австралии. Мельбурн. Хард. Призовой фонд — 31 750 000 долларов

Женщины. Третий круг

Мария Кириленко (Россия, 14) — Янина Викмайер (Бельгия, 20) – 7:6(4), 6:3

Елена Веснина (Россия) — Роберта Винчи (Италия, 16) – 4:6, 7:6(4), 6:4

Светлана Кузнецова (Россия) — Карла Суарес Наварро (Испания) – 6:2, 4:6, 6:3

Виктория Азаренко (Белоруссия, 1) — Джейми Хэмптон (США) – 6:4, 4:6, 6:2

Серена Уильямс (США, 3) — Аюми Морита (Япония) – 6:1, 6:3

Каролин Возняцки (Дания, 10) – Леся Цуренко (Украина) – 6:4, 6:3

Мужчины. Третий круг

Энди Маррей (Великобритания, 3) — Рикардас Беранкис (Литва, Q) - 6:3, 6:4, 7:5

Роджер Федерер (Швейцария, 2) — Бернард Томич (Австралия) 6:4, 7:6(5), 6:1

Жереми Шарди (Франция) — Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 6) - 6:3, 6:3, 6:7(3), 3:6, 6:3

Женщины. Парный разряд

Серена Уильямс/Винус Уильямс (США, 12) — Вера Душевина/Ольга Говорцова (Россия/Белоруссия) – 6:1, 6:2

Ирина-Камелия Бегу/Моника Никулеску (Румыния, 13) — Александра Панова/Галина Воскобоева (Россия/Казахстан) - 6:4, 2:6, 7:5 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх