Теннис: Встреча россиянок завершилась победой Кириленко

19 января 2008 05:59

Мария Кириленко во встрече третьего круга Открытого чемпионата Австралии взяла верх над соотечественницей Анной Чакветадзе в трех сетах - 6:7, 6:1, 6:2. Этот матч открыл серию поединков между россиянами на кортах Мельбурна - в третьем круге между собой еще сыграют Надежда Петрова и Екатерина Макарова, а в 1/8 финала помериться силами предстоит Елене Дементьевой с Марией Шараповой у женщин и Михаилу Южному с Николаем Давыденко у мужчин.

Кириленко и Чакветадзе отлично знакомы друг другу - они ровесницы и некоторое время даже занимались у одного тренера. По личным встречам счет до сегодняшнего дня был 3:1 в пользу занимающей более высокое место в рейтинге Чакветадзе, при этом Кириленко не обыгрывала ее с 2005 года. Соперницы начали без разведки, и первый сет растянулся более чем на час. Теннисистки по очереди брали свою подачу, при этом шанс сделать брейк за всю партию был только у Кириленко, но использовать его она не смогла. В итоге Чакветадзе взяла сет на тай-брейке и повела в матче. Тем неожиданней был последовавший рывок Кириленко - две следующих партии та провела на одном дыхании, взяв их за явным преимуществом. Чакветадзе удалось в седьмом гейме третьего сета отыграть четыре матчбола, но пятая попытка Кириленко выиграть решающий мяч оказалась успешной.

В 1\8 финала 27 ракетка турнира Кириленко сыграет либо с предстапвительницей Испании Вирхинией Руано-Паскуаль, либо с Даниэлой Хантуховой из Словакии.

Мельбурн (Австралия). Турнир "Большого шлема".

Открытый чемпионат Австралии. Хард. Общий призовой фонд - 20 600 000 австралийских долларов.

Женщины. Одиночный разряд.

Третий круг.

Мария Кириленко (Россия, 27) - Анна Чакветадзе (Россия, 6) - 6:7 (6:8), 6:1, 6:2

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх